南方网> 东莞新闻

飞车抢夺连干9单 两名男子被东莞警方拿下

2018-01-23 10:17 来源:南方网 何建文

    

    22日,东莞市公安局石碣分局通报一宗案件,该局侦破一系列跨区飞车抢夺案,两名犯罪嫌疑人在石龙、东城、万江、莞城等镇街实施飞车抢夺的犯罪事实,目前初步核实案件9宗。

    事发在2018年1月18日晚,石碣分局打击“两抢”专业队便衣民警在开展巡逻伏击时,发现一辆黑色女装摩托车,车上有两名可疑男子。该车辆信息与嫌疑人的体貌特征,与近期片区联动督导组通报的多起跨区飞车抢夺案件的嫌疑人高度相似。

    于是,便衣民警对其进行了跟踪侦查,最终在一网吧内将两名犯罪嫌疑人抓获,并当场缴获赃物苹果手机一部。经查,该两名男子分别叫舒某伟和杨某雄。据两人供述,民警当场缴获的苹果手机系其飞车抢夺所得,另还有四部赃物手机藏在其出租屋。随后,民警依法对二人出租屋进行搜查,查获了手机四部和作案女装摩托车一辆。

    面对铁证,两名嫌疑人如实供述了多次在石碣、石龙、东城、万江、莞城等镇街实施飞车抢夺的犯罪事实,目前初步核实案件9宗。目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

    据悉,东莞全市公安机关召开1月份重点工作例会后,石碣分局党委高度重视,迅速部署打击“两抢”行动,并根据水乡片区域联动督导组的建议意见,通过加强重点区域和重点路段的设卡查车、便衣伏击和路面巡逻等有效手段,对“两抢”类案件开展严厉打击。此次石碣警方破获跨区飞车抢夺案件,为全市打击“两抢”专项行动再添硕果。

    

    

    

    

    

    

    

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235