南方网> 东莞新闻

用假出生证申报户口 东莞男子被行政拘留

2018-01-23 10:17 来源:南方网 何建文

    

    22日,东莞市公安局松山湖分局向媒体通报一宗案情,该局查处一宗通过嫌使用伪造证件办理入户案件,当事人严某传被警方依然行政拘留。

    松山湖分局表示,去年10月底湖南籍的严某拿着出生证明等入户材料来到松山湖公安分局办证大厅为其孩子办理入户手续。经松山湖分局户政民警鉴别,认为其出生证明存在造假嫌疑,于是暂停帮其办理入户手续,并把此出生证送到东莞市妇幼保健院进行鉴定。

    松山湖分局表示,经过鉴定:东莞市妇幼保健院出具了一份《出生医学证明》真伪鉴定书,结果证实严某出生证明为假证(伪造的证件)。该分局红棉所依法将涉嫌使用伪造证件的严某传唤到派出所接受调查,严某对违法事实供认不讳,公安机关依法对其处行政拘留五日。

    警方提醒,除了上述的出生证明,还有很多群众因为贪图一时的便利,相信那些办证小广告,购买或使用各种伪造证件,例如假身份证、假结婚证、假学历证书等,均涉嫌违法,切勿以身试法。

    

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235