南方网> 东莞新闻

童话人偶舞台剧《丑小鸭》27日登陆东城

2018-01-23 10:18 来源:南方网 何建文

    “丑小鸭”童话故事家喻户晓,连孩子们也对此相当熟悉。27日,大型多媒体童话人偶舞台剧《丑小鸭》将登陆东城影剧院,与孩子们见面,结合卡通表现形式,与孩子们分享丑小鸭经过不懈的努力、拼搏变成白天鹅的故事。

    “一只又大又丑的小鸭子,一出生就伴随着别人的嘲弄和歧视,面对种种挫折和打击,它如何坚强和勇敢的活着,变成一只美丽的天鹅。”安徒生经典童话《丑小鸭》,被认为是安徒生自传体童话,讲述了丑小鸭经过不懈的努力、拼搏变成白天鹅的故事。

    此次大型多媒体童话人偶舞台剧《丑小鸭》,以独特的手法,以人物命运为主线,结合儿童喜爱的卡通表现形式,阐述了“真情”和“互动”的结合。与此同时,专业设计的卡通鸭家族、小象、小花猫、小笨熊等下台与小朋友亲密接触,励志的故事让孩子在快乐中学会勇敢和坚强。

    舞台剧将于1月27日在东城影剧院上演,演出时长为80分钟,分为两个场次,上午场于10:30开始,下午场于15:00开始。本剧由北京丑小鸭卡通艺术团专业打造,该艺术团现拥有儿童剧演出剧目近100部,包括世界经典童话《白雪公主》、《丑小鸭》等,以及中国传统寓言故事和成语故事剧目《东郭先生和狼》、《跟屁熊》等,主要面向2-10岁的儿童及家长。

    主办方介绍,本剧从儿童的视角出发,进行形象设计,设计出更受小朋友喜欢的儿童剧动漫卡通形象,丑小鸭设计组人员以小朋友、家长、老师的意见为主要参考,塑造出了一个可怜、坚强又可爱的丑小鸭动漫形象。另外,制作独特,吸引眼球,高达两米的巨型鸭蛋矗立在舞台中央,让孩子看到第一眼就被吸引,营造了很好的欣赏舞台剧氛围。

    【采写】何建文

    

    

    

    

    

    

    

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235