南方网> 东莞新闻

东莞最新出炉的“牛企”有哪些?

2018-01-23 10:08 来源:南方网 郭文君

    1月23日上午举行的东莞市2017年度工作总结大会上,一份份热辣辣的年度榜单新鲜出炉。

    “2017年度东莞市规模效益成长性排名前20名企业”榜单居于众榜单之首。其中,华为系工业企业(含华为终端(东莞)有限公司等2家工业企业)、步步高系工业企业(含东莞市欧珀精密电子有限公司等6家工业企业)两家企业,继2016年首次历史性实现东莞企业主营收入破千亿元后,2017年继续位居千亿企业榜一、二位。

    5家造纸及纸制品企业上榜“规模效益成长榜”

    百亿级企业数量为3家,与去年持平,但名单则较去年有所变化。玖龙纸业(东莞)有限公司、京瓷办公设备科技(东莞)有限公司、东莞创机电业制品有限公司,玖龙和京瓷为今年首次上榜。

    十亿级企业数量共有15家,包括东莞长城开发科技有限公司、东莞领益精密制造科技有限公司等企业,近半上榜企业为高新技术企业。

    “2017年度东莞市规模效益成长性排名前20名企业”中有5家为造纸及纸制品企业。今年,东莞五大支柱产业有四个实现两位数增长,其中1—11月,造纸及纸制品业增加值增长高达22.7%,增长幅度居于首位。

    华为系企业包揽主营收入、纳税双冠军

    年度榜单中,纳税超亿元企业102家,较去年纳税亿元以上企业94家、前年73家,实现了令人振奋的增长。

    在 “2017年度东莞市主营收入前21名企业”榜单中,华为系企业(含华为终端(东莞)有限公司等4家在莞注册企业纳税额)、欧珀移动通信有限公司和维沃通信科技有限公司分别位居榜单前三名。

    对照“2017年度东莞市纳税亿元以上企业”榜单,华为系企业(含华为终端(东莞)有限公司等6家在莞注册企业纳税额)和步步高系企业(含东莞市欧珀移动通信有限公司等31家在莞注册企业纳税额),分别位居年度纳税榜单亚军。

    华为系企业一举包揽了主营收入、纳税两项冠军。

    

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235