EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞给力!智能制造示范项目最高奖800万

2018-01-24 10:21 来源:南方网 戴双城

    日前,东莞市电子信息产业协会联合电子科技大学广东电子信息工程研究院(下称“电研院”)举办了一场主题为“工业智能化——工业物联网+工业大数据”的培训会。东莞市经信局大数据管理科科长罗翼,东莞市电子信息产业协会会长张伟,电研院副院长梁勇以及100多位智能制造企业代表出席活动。东莞市经信局相关负责人现场透露,《东莞市经济和信息化专项资金管理办法》及智能制造、绿色制造、服务型制造三个实施细则,对智能制造示范项目单个项目最高奖800万元。

    随着“东莞制造2025”的不断推进,东莞近几年来不断加快智能制造脚步,打造智能制造全生态链,提升集约高效发展水平,促进制造业向高端迈进。

    培训会上,电子科技大学教授、博士生导师李迅波、华贝电子科技有限公司相关负责人洪成建分别作了题为《工业智能化时代——工业物联网+工业大数据》和《大数据的应用》的演讲,为企业代表们普及智能制造、工业物联网、大数据处理、实际应用案例等方面的知识。

    李迅波表示,目前,我国的智能化处在面向定制化设计、支持多品种小批量生产模式,通过使用智能化的生产管理系统与智能装备,实现产品全生命周期的智能管理阶段。未来应该朝实现状态自我感知、实时分析、自主决策、自我配置、精准执行的自我组织生产。实现智能制造作为第四次工业革命,智能工厂被认为是智能制造的载体。

    罗翼表示,目前东莞已经发布了《东莞市经济和信息化专项资金管理办法》及智能制造、绿色制造、服务型制造三个实施细则,以深入实施“东莞制造2025”战略,加快推动东莞产业结构调整、动能转换和经济转型。其中,对智能制造示范项目,按不超过项目设备和技术投入总额的30%给予资助,单个项目最高资助800万元;对采用具有自主知识产权的国产智能装备及控制系统软件的示范项目,单个项目最高资助1000万元。  

    梁勇表示,该院接下来还会联合电子协会举办有关大数据、智能制造等系列专题培训,希望通过系列的培训能够为企业加强相关方面的能力,在未来引领企业蓬勃发展,创造新的辉煌。

    【采写】戴双城

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235