EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

樟木头将成立塑胶产业发展委员会

2018-01-25 10:18 来源:南方网 朱晋

    近日,东莞市塑胶产业发展促进会2018年迎春联谊晚会在樟木头“一村山庄”举行。笔者从会上获悉,在新的一年里,樟木头镇委、镇政府将大力开展塑胶产业系列提升行动,并成立塑胶产业发展委员会,全面加强对塑胶产业发展的指导,进一步壮大产销规模,做强塑胶产业服务链,实现业态升级,打造中国“塑胶产业重镇”。

    会上,东莞市塑胶产业发展促进会会长党雍表示,“目前,现代制造业、战略性新兴产业、现代服务业等已经成为中国新工业时代重点发展的产业,技术创新已经成为重要的经济增长方式,企业已从生产产品升级为生产技术。”党雍在分析当前塑胶行业发展形势时指出,目前产业互联网的春天已经来临,塑料贸易日趋金融化、网上贸易化,改性塑料的高性能、多功能、绿色化将有颠覆性的技术出现,今后资本对接企业的步伐进一步加快,有国际视野的上市企业已经开始对本行业进行深度洗牌。

    党雍认为,促进会自成立以来,主要取得了“积极协助政府推动东莞塑胶产业的转型升级,从行业规范、电子商务、现代物流、新材料产业基地等方面提升樟木头塑料产业的集聚效应;正名行业企业对行业协会的概念;开阔了广大会员的视野和格局;搭建了多个行业公共服务平台;会员数量已从开始的68家会员增加到现在的126家”等多个方面的成绩。

    樟木头副镇长罗水发表示,促进会自成立以来,坚持“打造健康的塑胶产业生态”办会宗旨,积极组织会务活动,加强与全国各地塑胶协会、化工厂等交流,相继成立了改性塑料生产基地、物流服务中心、大学生就业服务中心及“中国创新型改性塑料企业成长论坛”等公共服务平台,对共享行业资源、加强会员规范经营水平起到积极的推动作用。

    “我希望东莞市塑胶产业发展促进会全体会员把握机遇,积极参与,同心同德,抱团发展,规范经营,共同推动樟木头塑胶产业进一步做大做强。” 罗水发透露,镇委、镇政府将大力开展塑胶产业系列提升行动,并成立塑胶产业发展委员会,全面加强对塑胶产业发展的指导,进一步壮大产销规模,做强塑胶产业服务链,实现业态升级,打造中国“塑胶产业重镇”。

    【采写】朱晋 

    【通讯员】魏洪东

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235