EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

石碣3家企业入围东莞最牛企业榜

2018-01-25 10:18 来源:南方网 何建文

    23日,东莞市2017年度工作总结大会召开,规模效益成长性排名前20名工业企业、实际出口总额前20名企业、主营业务收入前21名企业、纳税超亿元企业等榜单悉数出炉。其中,石碣获市2017年度七项“单打冠军”,3家企业上榜东莞最牛企业榜。

    笔者了解到,此次石碣获市2017年度“单打冠军”包括:全国文明村镇、全国首批绿色村庄、全国综合减灾示范社区、广东省五四红旗团委标兵(五四红旗团委)、广东省儿童友好社区、广东省创建无邪教示范镇(社区)。

    石碣有3家企业上榜市级荣誉,其中东莞莫仕连接器有限公司获得“2017年度东莞市规模效益成长性排名前20名工业企业”称号,达创科技(东莞)有限公司获“2017年度东莞市实际出口总额前20名企业”称号,东莞东聚电子电讯制品有限公司获“2017年度东莞市主营业务收入前21名企业”称号。

    这3家获奖企业是石碣工业发展的中坚力量,东莞莫仕连接器有限公司不仅进入2017年度东莞市规模效益成长性排名前20名企业,还是2017年度东莞市纳税亿元以上企业。该企业是一家于2000年4月成立的美商独资企业,主要生产和销售插头连电缆/线、连接器等。

    达创科技(东莞)有限公司为台达集团在石碣投资设立的一家子公司,主要生产和销售宽带接入网通信系统设备,集线器半成品、服务器、主机板等。

    东莞东聚电子电讯制品有限公司主要生产鼠标器、扫描仪、多功能事务机、碎纸机、充电器、手机配件、蓝芽产品、注塑产品等,已发展成为具世界级水平的ODM制造商,鼠标器及手写板出货量位居世界前列。

    近年来,石碣镇委镇政府进一步落实好“一企一策”,建立完善试点企业台账,并从政策、产业、资本等方面积极主动做好服务,鼓励企业不断发展壮大。

    去年,石碣出台《关于推进石碣镇重点企业规模与效益倍增计划的实施意见》和《石碣镇重点企业规模与效益倍增扶持办法》,明确2017-2021年镇财政每年安排1000万元用于“倍增计划”发展专项资金;重点选取了28家企业纳入镇实施重点企业规模与效益倍增计划试点企业名单,其中已纳入市倍增计划试点企业5家,已纳入市倍增计划后备库企业8家。石碣企业倍增呈现出良好的态势,“倍增计划”阶段性成效开始显现。

    【采写】何建文  

    【通讯员】曹木静  袁健斌

    

    

    

    

    

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235