南方网> 东莞新闻

东莞女子发病吐血 警花辗转送其就医

2018-01-26 11:01 来源:广州日报 黎慧莹

  记者昨日从东莞市公安局获悉,日前的一个中午,万科城市广场附近有一名女子突然病发吐血,女警齐莉以及同事陈丹丹、黄笑萍刚好路过,迅速将发病女子护送到医院进行治疗。目前,发病女子情况稳定,正在医院接受进一步治疗。

  路遇患者开私家车送医

  1月22日中午,家住万科城市广场附近的小芬(化名)在家休息的时候突然口吐鲜血,她赶紧从家中走出来,十分焦急不安。从视频监控中可以看到,小芬进去电梯后立即按紧急按钮呼救,同时鼻子、嘴巴都在流血,言语也有些不清,含糊道:“快帮我,我在吐血,我有支气管扩张!”

  小芬走到楼房的大堂时,刚好碰到午餐后路过的东莞市公安局公交分局二大队女民警齐莉,遂向她求助,齐莉马上拨打了120。此时,同样路过的东莞市公安局公交分局二大队的女聘员陈丹丹、黄笑萍也加入救助之列。

  当时,根据120的回复,最近的东华医院旗峰分院及东城人民医院的急救车都已派出去,只有莞城医院的救护车可以调度,但需要的时间可能较长。此时,小芬所住公寓的管理处也回复称暂时安排不到救护车。

  情况危急,小芬一边口吐鲜血一边哭,重复着喃喃:“我不想死!不想死!”

  3人辗转两院助患者获救

  见状,齐莉转身飞跑回公交分局的停车场,开出自己的私家车来到现场,陈丹丹、黄笑萍则帮忙将小芬扶上车,3人迅速将患者送到东华医院旗峰分院。

  途中,小芬又惊又慌,不停地哭喊着“不想死”,气都喘不过来。齐莉不敢稍有松弛,拼命地踩油门。由于东华医院旗峰分院没有急诊室无法收治病人,齐莉等人又继续将小芬扶上车,将她送到东城人民医院。

  齐莉等人帮助小芬办理好入院手续,并和住院部诊治医生沟通后,才离开回到单位。事后了解到,小芬的朋友一小时后到达医院照顾她,目前小芬正在医院做进一步的治疗。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235