南方网> 东莞新闻

张群炎书画作品南城开展 持续至3月25日

2018-01-29 09:46 来源:南方网 黄少宏

    1月25日,“到人民中去•东莞艺术名家送欢乐下基层”系列展览活动之“心与物游——张群炎书画作品展”在南城文化艺术展厅开幕,东莞市文联党组书记潘朝明,南城街道党委书记陈桂明,广东省书法家协会理事、东莞市委宣传部调研员黄贵田,南城街道党委委员、南城文联主席叶洪辉,以及东莞市文联、市美协、市收藏家协会等会员、岭南画院、南城文联、街道各社区宣传委员、企业家等共100多人参加了开幕式。

    此次展览由广东美术协会、东莞市文学艺术界联合会、南城街道办事处主办,共展出张群炎书画作品75幅,展出时间持续至3月25日。

    据了解,“心与物游——张群炎书画作品展”是东莞市文学艺术界联合会重点打造“到人民中去•东莞艺术名家送欢乐下基层”系列活动之一,是丰富东莞厚德载物城市内涵的重要举措。

    张群炎是东莞南城篁村人,篁溪书画艺术馆的创办者,是南城街道打造文艺名家之“文化明月”首推艺术家。现为广东省美术家协会会员、东莞市文学艺术节联合会顾问、岭南画院顾问、东莞市美术家协会名誉主席、东莞市收藏家协会名誉会长,长期坚持中国山水画创作,作品以中国山水画见长,先后在上海、合肥、广州、珠海和东莞等地举办10多场个人画展,还出版《张群炎——中国当代名家画集》、《张群炎——中国画展作品集》、《丹青典藏——张群炎卷》、《张群炎——中国画作品集》等个人画集。

    叶洪辉在开幕仪式上表示,张群炎作为岭南著名的山水画家,以精彩的丹青艺术,增添了东莞这座务实城市的浪漫情怀,引领着南城新生艺术力量对艺术虔诚的敬畏与执着的追求。一直以来,南城把张群炎书画工作室打造成南城文化之明月,通过宣传与推广德艺双馨的艺术家,充分发挥名家的示范、引领和辐射作用,提升文化人才的核心竞争力。

    张群炎透过翰墨尺素表达对南城、对东莞、对祖国大好河山的热爱,对此,潘朝明给予充分肯定,认为张群炎书画作品为东莞书法美术届树立了典型,在东莞引起强大反响,他还寄语东莞书法家和美术家们,继续为东莞的文化艺术建设作出更大贡献。

    【采写】黄少宏  

    【通讯员】丘君花

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235