南方网> 东莞新闻

东莞“小鬼”演技炸裂 每天逾千名戏迷争相热捧

2018-01-30 09:25 来源:南方网 卢真伟 孙俊杰

    麻涌首部原创少儿粤语舞台剧《钟馗捉鬼》继广州演出成功后,1月28日以及29日晚,原班人马回到东莞玉兰大剧院举行首场演出,每日吸引全市一千多名大小戏迷进场观看,生动的演绎赢得大小粉丝的热棒。 请戳链接,南方+带你走进现场!

    舞台上,小演员们现场唱、做、念、打异常娴熟,表情生动,唱腔动听,有板有眼,整场演出惟妙惟肖,完美无瑕,让台下的戏迷们看得津津有味。演出结束后,全场观众不约而同起立鼓掌。“台上一分钟,台下十年功”,麻涌小演员们为了演好这部戏,两年来起早贪黑,充分利用周末、下午下课或晚上等课余时间勤学苦练,对小莲、小龙、邋遢鬼等角色的人物形象、动作、台词早就烂熟于胸。这次成功演出对他们来说不仅仅是演技的提升,更是天道酬勤、苦尽甘来等人生哲理的生动实践。

    《钟馗捉鬼》是麻涌近年来花大力气打造的原创艺术作品。剧中设有学校、家等贴近生活的写实场景,融入了小朋友生动、有趣的现代语言,做到传统与现代相结合,说、唱、演全方位演绎,故事情节强,视觉效果佳。导演王伟华表示,这不仅是麻涌第一个少儿的舞台剧,在广东省来说基本上全是孩子演大戏的以前也没有过,麻涌先试先行,可以说是全国第一。

    麻涌首部原创少儿粤语舞台剧《钟馗捉鬼》以艺术的形式,创新性地再现钟馗捉鬼的故事。通过让传说中的钟馗从地府穿越到现实当中,通过“捉鬼”这一艺术表演形式,对这些不良现象进行批判,让孩子们从困难和挫折中树立自强、自立、自豪的正确人生观、价值观,具有鲜明的社会教育意义。

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235