EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

1000多人到场围观!这样的春晚你一定没见过

2018-02-01 08:46 来源:南方网 陈启亮 陈琬莹

    1月29日晚,东莞市文化馆星剧场内座无虚席。由东莞市文化馆、东莞市横沥镇文化广播电视服务中心联合举办的“春天里,阳光下”——东莞市小候鸟春晚,正在这里温暖上演。当晚,近1000名观众到场欣赏了小候鸟们的精彩演出。

    精心编排,“年味”“情味”贯穿始终

    参与晚会的150多名小演员,全部是来自2017年东莞市小候鸟艺术成长计划的学员,他们认真准备,向观众们展示一年来的学习收获。

    歌舞《南飞雁》,表达了东莞这座城市对小候鸟们的温暖和关爱;儿童音乐剧《幸福之声》,唱出了孩子们渴望父母的陪伴、渴望同伴友谊的心声;乐队演唱《我是一只小小鸟》,展示了小候鸟们为了自己的梦想而努力拼搏、最后展翅高飞、翱翔蓝天的美丽情景;儿童小品《春游奇遇记》通过富于想象力的故事,展示出当代青少年对于环保问题的关注和重视…一个个精彩而又富于童趣的文艺节目,展示了小候鸟们多才多艺、积极向上的精神风貌,也表达了小候鸟们对于美好生活和未来的向往。

    每个小候鸟都盼望过年,因为他们又可以和父母团聚,享受这难得的亲情时刻。“过年”凝聚着的是小候鸟们内心深处对于一家团聚的期盼、对美好生活的深切渴望。

    本次小候鸟春晚,在结构上分为“鸿雁南飞”“沐浴阳光”“梦想绽放”三个篇章,围绕中国“年文化”所蕴含的文化内涵,把“年味”做足,以孩子们和父母之间、孩子们和小候鸟成长计划的老师们之间的“情”来贯穿始终,辅之以精心制作的三个视频短片,为观众献上了一台有笑声也有感动的精彩演出。

    系列活动圆满收官,6000多名小候鸟受惠

    当晚小候鸟春晚的举行,也标志着为期一年的东莞市小候鸟艺术成长计划圆满收官。

    2017年,为深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,推动全民艺术普及,东莞市文化馆、东莞市横沥镇文广中心联合推出了服务广大产业工人子女的“春天里、阳光下”——东莞市小候鸟艺术成长计划,包括小候鸟才艺大赛、小候鸟艺术夏令营、小候鸟书画展、小候鸟艺术培训、小候鸟春晚五大版块的内容,为孩子们提供走进艺术的机会和实现艺术梦想的舞台,受到了广大小候鸟们的热烈欢迎和积极参与,受惠人数达6000多人次。

    东莞市文化馆、横沥镇文广中心相关负责人表示,未来,将继续推动全民艺术普及,加大对广大产业工人子女的服务力度,创新服务举措,为孩子们提供更加丰富多彩的文化艺术活动,满足孩子们的精神需求。

   

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235