EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

岗位备好了,东莞等你回来!春节后将开42场招聘会!

2018-02-01 10:30 来源:南方网 龚名扬

    2018年春运从今日开始至3月12日结束,为期共40天。为确保春运期间企业员工有序流动,帮助务工人员及时掌握东莞市企业节后招工信息,更好地促进供求有效对接,市人力资源局统筹全市就业服务部门于2月1日春运首日启动开展系列春运就业服务专项活动,使返乡员工走得放心、在莞务工人员留得安心。

    春运首日启动“平安回家、相约东莞”就业服务活动

    为提前向返乡员工高效发布东莞市企业节后用工信息,引导广大员工节后有序流动,市人力资源局统筹各镇(街)就业服务工作人员于2月1日春运首日,全市联动启动开展“平安回家·相约东莞”春运就业服务专项活动,在各交通站场及各镇(街)返乡客流集聚地方设立就业服务咨询服务点,向返乡员工免费派发节后就业岗位信息、《求职指南》、就业创业政策宣传资料和提供政策咨询。

    同时通过“东莞就业创业服务”二维码微信公众号发布求职用工需求和就业权益法律法规等信息,致力帮助务工人员实现高效揾工。

    活动启动前,东莞市人力资源局已收集全市880家企业节后用工岗位需求信息10.83万个,编印成《2018年东莞市企业节后用工需求信息》、《求职指南》系列就业创业政策等资料30多万份,在活动期间免费派发,并在东莞就业创业微信公众号发布。(10万个岗位信息同时在“东莞市人力资源局”网站发布,也可关注“东莞就业创业服务”微信公众号点击“政务信息”进行查看。)

    开展“就业援助月”活动,不让一个困难群众掉队

    为帮助东莞市各类就业困难人员实现就业,把1月份定为“就业援助月”,全市统一开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的专项活动,集中向就业困难人员提供政策宣传咨询和就业援助服务,通过“四送”(送政策、送岗位、送服务、送温暖)促进就业困难人员实现就业。

    春节后,42场“春风行动”现场招聘会等着您

    针对节后劳动者重新择业及企业补员高峰期,为促进供求对接,帮助各类群众实现就业,全市各镇街统一组织开展“春风行动”公共就业服务活动,计划于2月24日—3月25日在各镇街举办42场“春风行动”现场招聘会,其中首场定于2月24日(年初九,星期六)在市职业介绍服务中心就业大厅举行。

    【采写】龚名扬

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235