南方网> 东莞新闻

洪梅滨江新城将成东莞西部交通枢纽

2018-02-03 09:58 来源:南方网 卢真伟

  洪梅将建设滨江新城,建设东莞西部交通枢纽。笔者近日从东莞市城乡规划局官网发布的《洪梅镇近期建设规划(2017—2020年)》(以下简称《规划》)获悉。洪梅镇将围绕望洪枢纽站点做文章,引进高端服务业态,还将打造东莞乃至珠三角地区的农产品深加工品牌小镇、深加工产品的集中销售地等业态。

  《规划》透露,未来洪梅将打造滨江新城、文体产业重镇。规划确定的规划区范围为洪梅镇行政辖区范围,总面积33.19平方公里。

  在城市职能方面,洪梅将成为东莞西部交通枢纽,即依托望洪站,整合区域交通资源,成为东莞市西部城镇对外交通集散中心

  按照规划,洪梅将成为水乡片区生产服务中心和西部滨海地区内河物流转运中心。其中,水乡片区生产服务中心即围绕望洪站安排办公、研发用地,吸引产业服务功能进入洪梅,使洪梅成为为周边产业园区提供生产服务的中心。而西部滨海地区内河物流转运中心则是指依托城镇内沿江高速出入口、内河水系,建立内河物流转运系统,成为西部片区特色内河物流中心等。

  按照计划,未来洪梅将形成“两核心、四轴线、六片区”的空间结构。

  其中,两核心、四轴线是指洪梅城市功能结构规划以水乡新城片区为总体布局的重心,以水乡大道、疏港大道延长线两条区域性干道,以及望洪路、中洪支线两条镇内干路为结构骨架,组织各个功能片区的结构布局。而六片区是指具体将按照洪梅镇城镇空间结构,把城镇细分为水乡新城片区、城镇中心片区、南部物流功能片区、河西先进产业聚集片区和两个水乡生态保育区等六个功能片区。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235