EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

我和春天有个约会!快到桥头欣赏全国最早盛开的油菜花

2018-02-04 09:45 来源:南方网 朱晋

    冬日暖阳,花海飘香。东莞市桥头镇三百亩莲湖,明媚鲜艳的油菜花花开成海,朵朵都发出春天的邀请,到浪漫的桥头欣赏全国最早盛开的油菜花,追寻春天的气息已成为众多市内外游客的共识。

    2月3日,一场以“我和春天有个约会”为主题的盛会——桥头镇2018年新春赏花行,在桥头镇金荷广场拉开帷幕。今年的新春赏花行系列活动在突出“等你,在桥头”主旋律的基础上,进一步深化提升“一湖两花”文化品牌,挖掘发展地方特色民俗文化,弘扬“游桥头、品天然、享生态、促健康”旅游饮食文化,为市民提供春节期间良好的休闲度假好去处以及精彩纷呈的好节目。

    文化活动更精彩 音乐舞会迎客来

    

    今年的新春赏花行启动仪式,桥头镇创造性地把高雅的管弦乐团现场演奏融入灿烂金黄的油菜花地,以一曲《在希望的田野上》拉开了本次金黄色激情的盛会。本次启动仪式糅合了油菜花地新年音乐会、莫家拳舞、旗袍秀、古筝、太极等多种节目,打造出一个大场面、高品质的音乐盛会。

    与此同时,为充分展现桥头镇少儿艺术风貌,不断加强少儿艺术兴趣培养,给众多拥有才艺的青少年儿童提供一个展示的平台,桥头镇特别推出一场以“花开世界梦起莲湖”为主题的2018年桥头镇少儿春节晚会,并将打造成为另一个特色文化品牌。精彩绝伦的才艺盛宴,激情洋溢的歌舞表演,带来不一样的视觉冲击。

    此外,为不断壮大东莞(桥头)诗歌散文创作基地,鼓励文学的多元化发展,激活桥头诗歌创作土壤,进一步促进桥头镇文化事业全面发展,东莞市青年诗歌学会桥头分会与市文化馆、市诗歌散文创作基地共同开展诗歌沙龙系列活动,举办“我和春天有个约会”2018年桥头镇新春“吟诗赏花”活动,以诗咏颂改革开放40周年,歌唱新时代新征程新生活。

    同时,“到人民中去•东莞艺术名家送欢乐下基层”系列展览活动之“共享——黄泽森、周汉标书画作品展”、“锦绣梨园”2018年春节粤剧专场、第十届东莞市书法名家挥春盛典、“起舞飞扬”2018年桥头镇新年舞会等一系列时尚、欢腾、独具韵味的新春赏花行活动陆续上演。

    亲芳路线更多样 樱花桃花齐盛开

    

    2011年,桥头镇独具匠心地在莲湖成功试种油菜花,这一抹金黄色便成为桥头又一张独特的城市名片,每年均能吸引30多万来自市内外的观光游客前来赏花揽景。今年,桥头莲湖里种植的油菜花品种依然是云南的优良品种“云油双2号”,该品种具有花期长、适应性强、易于生长的特点,一月下旬,满湖油菜便已激情绽放。届时,亲芳路线开放后,广大市民便能与油菜花亲密接触,无论是远观还是近闻,都是令人依依不舍的享受。

    为了进一步唱响擦亮桥头“一湖两花”的特色文化品牌,近年来,桥头镇推陈出新,科学决策,不仅继续在莲湖内栽种油菜花,还创新性地将满湖春光扩展到气势浩荡的东江河畔。新春赏花行期间,铁汉生态园将推出“去那樱花、桃花盛开的地方”赏花活动,坐落于该园区菲香田园的樱花、桃花也将在春节期间绽放,这将成为人们休闲愉悦的田园胜景,同时也为东莞桥头新春赏花行活动增加亮点。置身于桥头多个花海,闻花香、赏美景,实在让人放飞心情,流连忘返。

    除了赏花活动外,东莞铁汉生态园•撒野农庄也特别为广大游客准备了独具广东年味的多元化民俗活动,荷花池动力乐园、欢乐大舞台——中华龙舞起来、旺旺狗狗喜迎春、财神派派乐、金猪迎福、田园马戏、迎春祝福愿望树、园区生态科普长廊、乐只工坊•灶物馆等十大亮点活动将和广大市民一起喜迎新春。其中,坐落在儿童农乐园的生态欢乐大舞台,从正月初一开始至正月初七,将每天为广大游客演绎两场独具田园风情的综艺性歌舞表演,游客亦可免费参与互动舞龙。同时,还有迎财神爷下凡派红包、把新年祝福绑在愿望树等独具中国民俗特色的活动等你来。

    为了打造一个普庆同乐、共同参与的新春盛会,桥头创新办节模式,由政府牵头,发动企业和村(社区)共同办节,实现政府主导向社会办节转变,使新春赏花行的内涵更丰富,节目内容更多彩。其中,为迎接桥头镇一年一度盛大的油菜花节,力嘉环保包装印刷产业园将结合自有的印刷包装博物馆与瓦楞纸艺术助力本届油菜花节,进一步提升桥头“文化强镇”的知名度与美誉度。活动期间,力嘉公司将在亲水台摆放瓦楞创意展,并结合力嘉印刷博物馆举行体验参观游。此外,鸿华•I尚城、宏远地产等企业还在节庆期间举办“幸福春联送万家”、书法名家挥毫泼墨送春联等活动。

    【采写】朱晋

    【摄影】桥头摄影协会 冯丽

    

    

    

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235