南方网> 东莞新闻

花市将至!多图带你提前到东莞“逛花街”

2018-02-06 10:00 来源:南方网 龚名扬

    

    不知不觉,今天已经是年廿十了,距离过年已经越来越近。对于广东人来说,过年不逛个花市,总觉得少了点啥。今年东莞迎春花市南城主会场将于2月9日启动,主会场地址仍设在东莞四环路与宏图路交叉口。

    距离花市开幕还有几天,为了让大家提前感受一下气氛,南方+记者整理最近三年东莞花市的照片,让大家的眼睛先来“逛花街”!

    买花图个“好意头”

    花能代表无数的“好意头”,“意头”对于老广过年来说很重要,春节一定要把“意头”这个东西搞得淋漓尽致。而鲜花象征着花开富贵、如意吉祥,完美地配合了当地人们的这种心态和需要。

    “逛花街”除了可以买花以外,更已经成为广东人过年希望“行运”的标志。东莞的花街,近年来的主会场都在南城,而各个镇街也有分会场,时间地点不一。

    下面,先来看看各式养眼的迎春花卉吧!

1 2 3 ... 16 下一页

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235