南方网> 东莞新闻

法拉利、保时捷等8辆豪车被东莞交警查扣!原因竟是……

2018-02-06 10:00 来源:南方网 何建文

    5日,东莞市公安局交警支队通报,对寮步镇百业汽配城内的8辆涉及法拉利、保时捷等品牌的非法改装机动车进行依法查处。

    有市民向交警部门反映,在寮步镇百业汽配城附近经常有跑车飙车,车速极快,而且噪声很大,影响附近居民休息,而且这些车就在汽配城内进行非法改装。东莞交警根据市民反映的情况,经过一段时间的排查,交警部门锁定了经常在附近出没的非法改装车辆。

    近日,市公安局交警支队侦查大队在寮步交警大队的配合下果断出击,在寮步镇百业汽配城开展打击非法改装车专项检查。行动当天,交警部门对汽配城内8辆涉及法拉利、保时捷等品牌的非法改装机动车进行依法查处。

    现场执法人员表示,查处的8辆车大部分都是对排气管进行非法改装,这类车辆深夜在道路上行驶,速度快,噪音大,不仅危害道路交通安全,还影响市民群众的正常休息。执法人员称,这8辆车的车主将面临罚款500元,责令恢复原状并扣车的处罚。

    交警提醒,机动车的结构都经过制造厂家的严格计算,因此随意改装可能造成车身不稳定,随意更改车灯、音响系统则可能引起电路老化、过载、短路。轻则设备报废,重则车辆自燃。违法改装车辆,存在安全隐患,是对自己与他人生命极不负责的行为。

    

    相关链接:

    非法改装机动车辆将面临怎样的法律制裁?

    根据我国《道路交通安全法》等法律法规规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号等行为。

    驾驶非法改装的机动车上道路行驶的,公安交管部门将依法扣留车辆,收缴非法装置,责令恢复原状,并依法处500元罚款;构成治安管理违法行为的,公安机关将依据《治安管理处罚法》有关规定予以罚款、拘留等处罚。

    【采写】何建文  

    【通讯员】程钰钊

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235