EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

两人被行政拘留!长安一天两起火灾,相关责任人被处罚

2018-02-06 10:00 来源:南方网 何建文

    即将迎来春节放假,消防部门提醒,工厂最容易发生火灾的是仓库。另外,出租屋普遍存在人口密集、消防安全不到位等特点,出租屋消防安全必须得到应有的重视。日前,东莞市公安消防支队通报,针对2月1日当天长安发生的两起火灾事故,长安消防大队依法对涉事的2人予以行政拘留十天的处罚。

    该通报称,2月1日,长安镇厦岗社区一厂房发生火灾。起火位置位于一楼的洗料房,因洗料房内采用煤油清洗成品油渍,起火后火势很快蔓延至其他位置,造成厂房内部分设施烧损。2月2日,长安消防大队联合公安派出所,依法对该企业法人江某作出行政拘留十日的处罚。

    2月1日下午,长安镇宵边社区一出租屋三楼房间发生火灾,由于救援及时,所幸无人员伤亡。2月2日,长安消防大队联合公安派出所,依法对责任人二手房东林某作出行政拘留十日的处罚。

    东莞市公安消防支队表示,东莞工厂众多,要盯住工厂仓库。仓库是储存和放置物资的场所或建筑物,然而仓库又是物资高度集中的地方。一旦发生火灾,经济损失往往十分严重。另外,出租屋普遍存在人口密集、消防安全不到位等特点,一旦发生火灾,极易发生群死群伤事件。无论是工厂仓库,还是出租屋,必须做好防范工作,避免发生意外。

    【采写】何建文

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235