南方网> 东莞新闻

东莞市民可预约任一上班时间办理驾管业务

2018-02-06 10:00 来源:南方网 何建文

    2月1日起,东莞市公安局交警支队车辆管理所(以下简称“东莞车管所”)与各镇街交警大队车驾管业务开展全预约办理,届时窗口业务量同步增加。日前,记者了解到,东莞车管所近期推出一系列便捷举措,不断服务质量,使贴心服务到家。

    运用预约平台分流办理业务人流

    2月1日起,如果没有预约的话,到车管所或交警大队不能办理业务了。由于市民预约了在指定的时间、地点,有利于交警部门运用预约平台合理分流了办理业务的人流,在场排队等待的时间可大大减少。为了保障市民春节出行,东莞车管所和各交警大队每天受理业务的数量从原来的3300宗提升至4400宗左右。

    东莞车管所工作人员表示,预约成功后,车主按照预约的日期和时间前往约定场地,凭预约号短信现场自助或人工领取排队号。车主可以预约未来7个工作日之内的任一上班时间办理相关业务。东莞车管所和各交警大队的自助终端机可提供7项业务,包括六年免检;驾驶证期满换证;驾驶证损坏换证;驾驶证遗失换证;机动车号牌补领;委托异地年检;机动车检验合格标志补领。

    贷款购车办理手续更省心

    通过贷款方式购车的市民为数众多,贷款购车时要办理机动车抵押和解除抵押的手续。现在,车主同样不用跑车管所了,只需要找借钱给你的金融机构,金融机构有义务帮你办妥,而且不能收取任何附加费用。

    东莞车管所工作人员提醒,机动车抵押登记申办需要备齐这些材料,包括:申请表、车主身份证复印件、业务代理人身份证复印件等,办结完毕后,将通过邮政寄递的方式把有关证件及资料送到购车者手上。

    年底,车主和驾驶员往往因为车辆年审、换驾照、办临牌、解除抵押等众多事情而奔波、排队,如今东莞车管所推出新举措,让车主们享受到更多的便利。

    东莞车管所给各大机动车注册登记服务站下放了核发临时牌的业务,如果购车的4S店设有登记服务站,车主可以在车行直接办好临牌。

    另外,广大车主最常办理的16项业务,如今可以到就近的邮政网点办理了。东莞交警联合邮政部门在全市30个邮政网点开展此项业务,包括:互联网用户业务、驾驶证业务、机动车业务等,均可在指定的邮政网点进行办理。

    【采写】何建文

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235