南方网> 东莞新闻

麻涌春节期间将推出大型实景演出

2018-02-06 10:32 来源:南方日报 卢真伟

  朝着打造中国全域旅游镇的目标不断努力的麻涌镇,今年春节期间又将推出重磅旅游产品——“魅力麻涌—华阳湖之夜”大型真人实景表演。除了全新的重磅景点之外,麻涌镇还将在今年春节期间推出丰富的系列文体活动。据初步统计,今年春节期间将在麻涌镇举行的文体活动多达111项。

  运用高科技手段为游客带来视觉盛宴

  说起大型真人实景演出,许多人首先会想到广西的“印象刘三姐”。从今年春节假期开始,东莞也将有常设的大型真人实景演出。

  从2月16日开始,每天晚上,在麻涌华阳湖乘坐游船可以欣赏到华阳湖及周边10余个景点的夜间立体实景表演。表演内容包括民族歌舞、粤式文化、水乡生活场景等。表演通过声、光、电等现代高科技手段,带给游客全新的视觉盛宴和游玩体验。

  据介绍,“魅力麻涌镇—华阳湖之夜”周一至周五的表演时间是19时40分至20时40分,周六至周日的表演则将达到每天两场,时间更是从傍晚19时30分持续至22时。

  记者了解到,“魅力麻涌—华阳湖之夜”通过游船行进路线为线索,串联起10多个景点。伴随着游船的行进,包括麻涌人民劳作生活的场景、用光影效果烘托出的湛蓝色的湖面、如梦如幻的时空隧道、美不胜收的桃花仙女、月下情歌等景点都将一一呈现。

  值得一提的是,麻涌倾力打造的这一真人实景演出不但融合了现代技术与麻涌传统文化、水乡风情,而且颇为巧妙地将麻涌近四年来逐步打造的华阳湖国家湿地公园、“花海漂游”、“花海夜游”、“水幕喷泉”、粤剧曲艺等旅游资源整合在一起。

  春节期间文体活动达到111项

  万人骑行畅游美丽乡村游,欣赏华阳湖夜间真人秀,逛中大创客坊体验特色美食……今年春节,麻涌镇为市民和游客准备的文体活动多达111项。

  据介绍,春节期间麻涌的文体活动颇为丰富,包括了万人骑行活动、“魅力麻涌镇—华阳湖之夜”、渔人码头年货节、大步巡游、2018年中国龙舟公开赛暨第十八届亚洲运动会龙舟项目选拔赛、创客坊2018戊戌狗年美食荟等。

  除了镇一级的活动之外,麻涌各个村也都准备了粤剧表演、亲子游戏、体育比赛等丰富活动。

  值得一提的是,继“香飘四季”“古梅乡韵”美丽幸福村居项目完成后,麻涌又在漳澎、鸥涌、黎滘、川槎、大盛、南洲、华阳等村建设“和乐漳澎”“曲水岸香”“南繁盛景”“华章溢彩”等美丽幸福村居项目,实现了美丽乡村全覆盖,村民每天生活在公园里。目前,项目大部分已经建成投入使用。

  2月13日,麻涌还选取了“曲水岸香”美丽乡村线路开展骑行活动。届时,麻涌镇、村两级党员干部以及社会各界群众逾万人将参与其中,共同深入感受麻涌幸福乡村之美、体验麻涌全域旅游的魅力。

  全域旅游建设初具规模

  蕉林变身清幽雅静的小公园,曾经无人问津的臭水塘现在四季飘香,杂草丛生的荒地化身为一片开阔的广场……

  根据东莞市环保局《2017年全市各镇区空气质量1—12月平均值排名表》显示,麻涌2017年空气优良天数合计312天,优良率达88.6%,高居全市镇街第一,比2016年上升4.8%。

  根据《麻涌镇空气质量监测年报》通报:2017年,麻涌子站有效监测天数共352天,空气质量指数(AQI)在20—187之间,其中指数级别为一级(优)的天数为113天,二级(良)的天数为199天,优良天数合计312天。

  从大力整治环境,再到打造旅游景点,麻涌镇全域旅游建设已经初具规模。尤其是围绕着打造中国全域旅游镇的目标,麻涌镇的旅游资源近年来不断丰富。

  从漳澎村牌坊而入,宽敞大气的八车道映目明亮,左侧是崭新林立的商铺,右侧是缤纷多彩的花卉公园。焕然一新的漳澎村,让更多村民们对于美丽乡村的建设愈发认可。

  作为东莞第一人口大村的漳澎,在美丽乡村建设这场“攻坚战”中,率先通过路网升级打开了经济的发展道路。如今,翻新建屋、游玩揾食的现象处处可见。

  载得梧桐树,引来金凤凰。目前,漳澎还吸引了商业民宿、创意文化产业园、商务写字楼等行业公司前来洽谈合作。

  与漳澎相似,麻涌的川槎村也投入2100多万元开展美丽乡村建设,通过道路改造、公园景观升级、鱼塘以及一河两岸绿道景观建设、入村牌坊建设等,将村内环境建设成为环境优美、设施完善、乡风文明的宜居美丽乡村。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235