EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

靓化东江!万江金鳌洲主题公园亮化工程开启

2018-02-14 10:58 来源:南方网 何建文

    金鳌雕塑在夜色中威风凛然,傲视东江,长约600米的灯光长廊宛如一条金黄色的彩带,飘扬于东江湾畔,近日,万江街道金鳌洲主题公园亮化工程顺利通过调试,扮靓东江,不仅在春节里为城市增添一道优美夜景,还为社区居民打造了更为安全舒适、赏心悦目的夜间活动好去处,丰富了社区居民休闲娱乐文化生活。

    扮靓金鳌洲“一江三埠”景观

    万江因为得天独厚的水系资源,既有城市的华丽,又有水乡的柔情,于是万江金鳌洲“一江三埠”景观便成了东莞主城区唯一水乡盛景。

    晚上,在暧色灯光的引领下,从金泰桥往左转便来到金鳌洲主题公园。记者看到,弯弯的江岸线沿路,增加了彩灯,新年气氛浓了。

    在广场上,一群阿姨们伴着歌声跳舞,孩子们在大人的陪同下也手舞足蹈。一位在广场上做生意的店主表示,虽然天气有点冷,但是附近居民每晚都会出来活动,现在江边增添了灯饰,漂亮了,生意可以做晚点。

    据了解,金鳌洲主题公园始建于2001年,经过十多年的使用,公园内的许多设施已经老化,尤其是灯光夜景系统及音乐喷泉,已丧失其原有功能。

    为突显万江水文化的底蕴,进一步提升城市形象及城市品位,打造亮丽的城市名片,万江公用事业服务中心以“重焕光辉,再盛于世”为主题,以“金鳌”雕像为主题核心,融入“科技”元素,建设金鳌洲主题公园夜景灯光动感长廊,将金鳌洲主题公园打造成万江的城市新亮点。

    分3个主题设计

    目前该项目已被纳入“万江街道2017-2018年度景观升级亮点工程”,项目费用约为200多万元。

    万江公用事业服务中心相关负责人表示,夜景亮化工程在提升城市整体形象的同时,也满足了市民群众对美好景观环境的需要,也为万江街道的“水文章”写下了重要的一笔。

    《金鳌洲主题公园亮化设计方案》显示,该项目分3个设计主题,金鳌洲公园标志性主题、人文娱乐主题和历史文化主题,对金鳌洲公园标志性建筑、景墙及沿江边堤岸线的石栏杆进行升级改造。通过景观环境与灯光两者的和谐融合,从考虑以人为本,增加旅游价值、多元文化的交融、休闲娱乐氛围、节约投资、利用动静结合,传统与现代交融,展现雅俗共赏,丰富的文化内涵,从历史、文化、旅游、休闲、情景体验化、标志性照明氛围等方面,打造美丽宜居的生活环境,城市水都的人文魅力。

    而贯穿整个亮化工程,全园区在灯具的选择上充分考虑生态环保,采用优质LED灯具产品,科学布置景观灯,各灯区增添了照树灯、草坪灯、矮柱灯、指引灯、水底灯等,以暖色光为主,温暖而柔和,并在视觉上形成了错落有致,参差分明的夜景效果,同时营造舒适的夜晚光环境。

    【采写】何建文  

    【通讯员】尹文娟

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235