EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞“倍增计划”迎来大扩容!285个明星企业集中亮相

2018-02-14 10:58 来源:南方网 叶永茵

    新年伊始,东莞“倍增计划”大扩容的消息刷爆朋友圈,引起社会各界人士的关注,这也成为2018年热议的话题之一。13日,东莞政府门户网站发布了《关于2018年东莞市倍增计划试点企业名单公示》,285家“倍增计划”试点企业拟纳入2018年名单,其中250家试点企业,35家名誉试点企业。公示期从即日起至2018年2月17日。

倍增企业正业科技

    新增94家试点企业可享受倍增“福利”

    今年初,东莞计划增加试点企业名额,并制定《2018年东莞市“倍增计划”试点企业遴选工作方案》,在原有200家“倍增计划”试点企业年度考核基础上,遵循“选好选优、培优培强”工作原则,遴选增加试点企业数不多于“250+N”家。

    记者梳理名单发现,东莞“倍增计划”再添新力军,拟新增94家“倍增计划”试点企业,分别是87家市级试点企业、7家名誉试点企业,共计被纳入“倍增计划”试点企业达285家,这基本符合“250+N”家的原则。这94张新鲜的面孔来自于各行各业,主要是有造纸业、电子信息产业、现代服务业、新材料、服装等领域。

    从入选企业的行业来看,造纸业表现非常亮眼,玖龙纸业、建晖纸业拟入围“2018年倍增计划名誉试点企业名单”,同时这两家企业更是以超十亿元的营收进入“2017年度东莞市规模效益成长性排名前20名企业名单”。

    此外,据东莞市经信局数据显示,2017年东莞造纸及纸制品利润增长124.3%,增长幅度居于首位。这得益于在“倍增计划”的引领下,东莞传统行业重新焕发活力。

    本次“倍增计划”的扩容,不仅加快东莞实现全域倍增的步伐,而且更好地宣示了东莞扶持壮大实体经济的决心,也展示东莞向高质量发展目标迈进的信心。

    

    17家“倍增计划”试点企业晋级“名誉试点企业”

    “倍增计划”试点企业在扩容的同时,也迎来了一次“换血”。记者发现,在“2018年倍增计划试点企业名单”里,有20家企业拟被纳入“倍增计划”退出类的企业,将不享受2018年“倍增计划”市级政策待遇,但可重新申报纳入试点企业范围。

    值得关注的是,此次名单中,有35家企业拟纳入“倍增计划”名誉试点企业,其中有17家“倍增计划”试点企业提前完成倍增,并符合一定的条件,晋级至“倍增计划”名誉试点企业,其中包括怡合达、中图半导体、盛翔精密等。

    按照《2017年东莞市“倍增计划”试点企业考核工作方案》,“提前完成类”可延续“倍增计划”试点企业资格,提前享受“倍增计划”试点企业服务包奖励、骨干人才资助项目、骨干人才子女入学资助项目等政策扶持。

    随着政策红利的进一步释放,“倍增计划”成效初现。东莞市经信局数据显示,2017年,14家“倍增计划”试点企业提前实现规模倍增,41家“倍增计划”试点企业提前实现税收贡献倍增。“倍增计划”试点企业2017年规上工业增加值同比增长16%,其中13家“倍增计划”名誉试点企业增长15.2%,182家非名誉试点企业增长16.8%。

    【采写】叶永茵

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235