EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

石龙将打造片区创新创业新型孵化平台

2018-03-09 10:34 来源:南方日报 丘想明

  8日,记者从石龙生产力促进中心获悉,石龙现代信息服务园2017年工作成效明显,园区平均入驻率达95%以上。今年,该园区将继续着力构建良好的创新创业环境和文化氛围,推进各项科技成果转化,助力在孵企业健康快速发展,努力将园区打造成为创新创业新型孵化平台。

  园区平均入驻率达95%以上

  经过一年的努力,石龙现代信息服务园招商宣传、基础设施建设、配套服务等工作均取得了一定成效,有效推动了园区向更高水平发展。

  2017年,石龙现代信息服务园取得了良好成效,园区平均入驻率达95%以上。截至去年12月,园区有信息服务、软件开发、电子商务及创意设计类企业共40家,其中现有国家高企2家,2017年广东省拟认定国家高新技术企业6家,省软件企业2家,省守合同重信用企业2家,企业申请知识产权累计近200件。

  据统计,去年园区企业总营业收入达1.29亿元,比上一年增长了37%。其中,年销售额500万元以上的企业有4家,年销售增长率50%以上的企业有11家。集群注册方面,2017年共有园区集群注册企业126家,总营业收入将近5300万元。总体而言,园区企业质量和经营规模有了明显提升。

  一年来,园区积极打造园区名牌,根据园区实际情况,申报了“东莞市电子商务产业园”和“东莞市创业孵化基地”两个品牌,通过打造园区靓丽名牌,提升园区知名度并为企业提供更多的优惠政策。

  此外,该园区还积极推动众创空间发展,提升创业孵化能力,园区内设有石龙镇首个众创空间——弘量·零壹云服务众创空间。同时,积极辅导园区企业开展申报高新技术企业认定和培育入库工作,对东莞市龙信数码科技有限公司、东莞市长淞电子科技有限公司等6家企业进行申报辅导,目前均成功进入2017年广东省拟认定国家高新技术企业名单库。

  引进高质量投融资服务机构

  今年,为更好地为园区企业提供优质服务,推动企业共同发展,石龙生产力促进中心将以创新、创业为主题,提供更多配套服务,积极加强与其他社会组织机构的联系,利用好已有的资源,为创新创业者提供包括场地、各类服务。

  该中心还将拓宽融资渠道,开展投融资服务,在不断充实投融资项目的同时,积极引进高质量的投融资服务机构,落实各项融资政策,推动召开石龙镇投融资服务交流会,逐步形成该镇投融资服务网络,切实帮助企业解决科研及项目发展资金等问题。

  此外,该中心还将以稳中求进的方式,通过引进天使投资者或建立孵化基金制度,让企业或项目团队获得资金,发展其优秀项目,从而激发园区企业、创业者发展壮大。

  石龙生产力促进中心相关负责人表示,将继续做好硬件设施维保,陆续引进更多创新企业和服务机构,以企业服务为中心,继续推进科技创新和提高服务质量,提升园区核心竞争力,加快现代信息服务业集聚发展,努力将园区打造成为东江片区创新创业新型孵化平台。

  

编辑: 毛敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235