南方网> 东莞新闻

追回欠薪男子跨越千里送来锦旗

2018-03-09 10:35 来源:南方日报 何明强

  劳动应该得到应有的报酬,然而,仍有一些缺少诚信的用人单位拖欠工人工资。虎门人力资源分局工作人员帮一名劳动者追回欠薪,该劳动者的丈夫给虎门镇人力资源分局工作人员送来锦旗和感谢信。

  3月6日下午,从湖北孝感来的胡先生跨越湖北、湖南、广东三省,从1000多公里外的家乡,将绣着“秉公执法,敬业爱民”的锦旗和感谢信送到虎门人力资源分局人事争议仲裁庭的仲裁员陈少芳手中,感谢陈少芳为他妻子追回了2800元血汗钱。

  据介绍,2016年5月24日,胡先生的爱人入职虎门大宁一家工厂担任QC工作,于同年10月8日被迫解除劳动合同,且用人单位拒不结清应发工资及补偿。在用人单位态度蛮横的情况下,身处异地、孤立无援的她找到了虎门镇劳动局人事争议仲裁委员会,仲裁员陈少芳接待了她,详细耐心地了解了情况后,及时找到公司负责人,反复几次进行了耐心的调解,但公司拒绝调解。

  最后胡先生的妻子申请开庭仲裁。仲裁员陈少芳依据实际证据秉公执法作出裁决,其妻子拿到了被拖欠的工资及赔偿2800元。

  帮胡先生的妻子追回欠薪,是虎门人力资源分局加强综合调处工作力度的缩影。针对虎门镇企业众多、劳资纠纷较高的实际,该分局充实调整接访力量,将信访力量下沉,坚持前台接访与到社区、下企业接访相结合。

 

编辑: 毛敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235