EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

松山湖综合能源示范区建设提速

2018-03-12 08:48 来源:南方日报 黄少宏

  9日上午,广东电网东莞供电局与易事特集团技术交流会议暨战略合作协议签署仪式在东莞供电局举行。其间,东莞供电局、易事特集团、广东聚润达集团三方签署了战略合作框架协议,将共同推动太阳能光伏、分布式储能、智能电网、新能源汽车及充电设施、综合能源系统等在东莞的建设。

  2017年中,松山湖管委会与东莞供电局签署战略合作框架协议,双方明确将紧密配合,制定以智能电网为基础、以分布式能源为支撑、以综合能源管控平台为运维手段的电网升级发展战略,加速推进构建国际一流综合能源示范区,同时助推松山湖建设成为绿色低碳发展先行示范区。

  通过国际一流综合能源示范区的建设,规划到2020年,实现松山湖(不含生态园)区域客户年平均停电时间在5分钟以内、清洁能源占比18%、综合能源利用效率达到40%的目标。

  此次东莞供电局与易事特集团、广东聚润达集团达成的三方战略合作框架协议,将对推进包括松山湖在内的东莞各镇街(园区)综合能源体系建设带来强大助力。

  根据战略合作框架协议,签约后,东莞供电局和易事特将共同致力于建立并发展平等互利、相互协作、相互支持、共同发展的合作伙伴关系,利用各自优势,共同推进太阳能光伏、储能、新能源汽车及充电、智能微网等市场的开拓发展。双方同时加强交流与合作,加强信息互通,加强相关应用及设备技术合作。

  据易事特一名相关负责人透露,有了多方强强联合,松山湖构建国际一流综合能源示范区有望进一步提速。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235