南方网> 东莞新闻

小网店卖假手机配件被索赔20万

2018-03-15 11:29 来源:羊城晚报 谢颖

  因为被东莞市长安镇的同一家手机配件网店冒用商标在网上销售,东莞市长安镇的两大知名手机品牌生产商广东欧珀移动通信有限公司、维沃移动通信有限公司分别将这家网店告上了法庭。

  2018年3月14日上午,在“3·15”消费者权益日即将到来之际,东莞市第二人民法院公开开庭,合并审理了上述两案。

  “李鬼”网店遭起诉

  欧珀公司和维沃公司经调查均发现,东莞市长安镇某通讯器材配件经营部在其开设经营的阿里巴巴网店大量销售侵犯欧珀公司、维沃公司相关注册商标专用权的商品。2017年5月,两家公司均进行公证购买,予以证据保全。

  欧珀公司请求法院判令该网店立即停止侵犯欧珀公司的OPPO系列注册商标专用权,赔偿经济损失10万元,赔偿合理开支11484.3元(包括公证费、公证样品购买费及律师费)。

  维沃公司则请求法院判令该网店立即停止侵犯维沃公司的相关注册商标专用权,赔偿经济损失10万元,赔偿合理开支11499.3元(包括公证费、公证样品购买费及律师费)。

  网店喊冤请求免责

  东莞市长安镇某通讯器材配件经营部的个体经营者田先生到庭应诉。厂方称,正品的正常销售途径一般是授权大型商店销售的,会有授权书。田先生则称,他不是生产者,只是销售商,是在阿里巴巴上找的供应商,进货采购时没有签订合同,有送货单,但送货单已丢失,他也不了解生产厂商的具体名称及相关信息。田先生称自己也是“受害者”。

  庭审结束时,双方未能达成调解。

编辑: 毛敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235