EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

男子坐过站迁怒司机 导致多名乘客受伤被控罪

2018-03-22 08:12 来源:南方网 陈香国

    男子樊某因错过了下车站点,迁怒于公交司机,拽其衣领,司机因此紧急刹车,导致车上多名乘客跌倒受伤。3月21日上午,东莞市第二人民法院公开开庭审理樊某被指控以危险方法危害公共安全罪一案。法庭上,樊某当庭认罪,本案将择日宣判。 

    据了解,2017年9月16日早上8时许,40多岁的河南男子樊某在东莞市大朗镇大朗汽车站乘坐3路公交车,准备到竹山村路口。当公交车行驶至大朗镇巷头村业丰酒店红绿灯路段时,樊某发现错过了站点,迁怒于公交车司机。在行车过程中,樊某上前拽住司机的衣领,致司机紧急刹车,导致车上乘客李女士等人跌倒受伤。后司机报警,樊某留在原地等候处置。公安机关接报后赶至现场,将樊某抓获。经法医鉴定,李女士腰椎受伤,所受损伤为轻伤一级。  

    被抓后,樊某供述称,当时司机没有报站,使他坐过了。他跟司机争论,一时生气就抓住了司机的衣服。司机就顺着他的动作站起来,并紧急刹车。车上大概有八九个人,两女一男共三个乘客摔倒受伤。他当时是一时冲动,没有想自己的行为会不会造成对公共安全的危害。  

    法庭上,樊某当庭认罪,并表示愿意补偿伤者费用。樊某称,他本来住在深圳,事发当天他是第一次到东莞,本来要找朋友拿东西,心里着急。早上坐公交车时,车上没有售票员,乘客不多,一路上没什么乘客下车。樊某认为,公交车没有语音报站,公交司机也没有报站,行车过程中也没有按站停车。司机还说整个大朗公交都不报站。如果公交有报站,就不会发生这种事。  

    庭审最后阶段,主审法官对樊某的违法行为进行了训诫,告诫其如对公交服务有意见,可以向公交公司投诉,不能侵犯司机和其他乘客以及公共的安全。樊某表示愿意悔改,称:“我已经是四十多岁的人了,发生这样的事情是绝对错误的,我非常后悔。现在家里急需照顾,希望法院能从轻处理。”

    【采写】陈香国

    【通讯员】黄彩华

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235