EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

麻涌“优秀教师”带7项专利回乡创业

2018-04-09 08:45 来源:南方网 卢真伟

    做教师的时候,她是一名优秀教师。辞职创业,她又成为拥有7项实用新型专利的行业佼佼者。她就是东莞市迪优门窗科技有限公司副总经理,东莞市汇学汇玩教育科技有限公司大朗店负责人韦小玲。这位成功的麻涌籍创业女性,近期将回到麻涌创业了。

    韦小玲是一位1986年出生的麻涌镇鸥涌村人。笔者见到她时,她正和丈夫一起在麻涌镇椰林科技园与物业商谈租用写字楼事宜,她经营的东莞市迪优门窗科技有限公司将在这里增设一个门店。

    韦小玲介绍说,2007年,因大学学习的是小学美术教育专业,毕业后她就顺利成为一名教师。在这个岗位上,她一干就是5年。5年时间里,她多次获得优秀教师称号。

    5年后,受到“大众创业、万众创新”号召的启发,决定与丈夫一起成立东莞市迪优门窗科技有限公司。经过努力,他们通过研发新产品,获得7项实用新型专利,部分门窗产品已达到国际水平,自动防水天窗、提拉窗、新型车窗等产品已成功进入欧美、中东等十几个国家市场。他们的企业也获评高新技术企业。

    韦小玲表示,随着市场不断扩大,她的企业也相对的要扩大生产规模,作为一位已经成功的创业者,她首先想到的是各种配套和服务设施越来越健全的家乡麻涌。

    “其实我们早就有回麻涌的计划,去年也回来看过,只是因为有其他事情比较忙耽误了,现在有机会再回来,我觉得要尽快确定好。”韦小玲信心十足地说。

    据统计,截至2017年12月底,麻涌在册登记市场主体总数超过11336户,同比增长43%以上,其中个体户8778户,企业2536户,农民专业合作社22户,新增市场主体3409户,每天诞生近10个老板。

    【记者】卢真伟 

    【实习生】李亮东 

    【通讯员】麻宣

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235