南方网> 东莞新闻

南城公办学校 今年提供3150个学位

2018-04-09 08:52 来源:南方日报 黄少宏

  2018年,东莞南城公办学校(不含公办幼儿园)计划招生63个班,提供共计3150个学位。4月8日,记者从南城街道办事处获悉,今年南城公办学校、幼儿园秋季招生登记工作将于4月16日正式开始。

  据南城教育办相关负责人介绍,2018年南城公办学校招生对象与往年基本一致,主要包括南城户籍适龄儿童、随迁子女积分制群体、企业人才子女群体、楼盘指标协议群体和东莞市优惠政策群体等五大类群体。而南城公办幼儿园将招收年满3周岁、具有南城户籍及优惠群体入读对象的适龄儿童。

  2018年,南城出台《南城街道入读公办小学学区划分暂行规定》(征求意见稿),明确和规范南城街道各公办小学学区划分,促进辖区教育资源合理分配。南城公办小学学生入学学区将根据招生对象性质进行划分,通过相对就近入学原则、统筹安排等方式,由教育部门安排符合条件的适龄儿童入读南城中心小学、阳光一小、宏图小学等9所辖区公办学校。

  值得注意的是,不同群体的报名时间和方式也有所不同。为方便南城户籍的适龄儿童、楼盘指标协议群体和东莞市优惠政策群体入读登记,从4月16日到4月27日,南城将在街道教育办、南城办事大厅、各社区、楼盘设立登记窗口,接受广大群众的咨询和登记。据了解,经审核后的小学录取结果,将会在6月15日由录取学校电话或短信通知家长。

  南城教育办将对未按规定时间办理登记手续的南城户籍适龄儿童,安排补登记服务。补登记时间在今年8月21日,届时家长携带所需的证明材料到南城西平宏图科技中心2号楼7楼教育办四室补办相关手续,补登记的适龄儿童根据学位的剩余情况进行统筹安排。

  另外,南城街道公办初中招生继续采用“电脑派位”。“电脑派位”的时间在小学毕业考试前后进行,确定入读南城中学或者阳光实验中学的名单。初中参加电脑派位资格可在6月20日登录南城教育网查询。

  目前,南城街道2018年公办学校、幼儿园招生通知已经在南城教育网、“东莞南城阳光教育”微信公众号公布,广大家长可以登录到相关栏目了解相关信息和下载表格。

  南城教育网:http://www.dgncjy.com/

  南城教育办招生咨询电话:22990206

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235