EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

加博会推动加工贸易梯度转移

2018-04-09 08:53 来源:南方日报 戴双城

  正在发愁客户数量太多的东莞市台德实业有限公司(以下简称“台德实业”)在河南和江西建设了两个分厂。该公司2017年将近5亿元的销售额中,有近40%来自这两个分厂。据了解,台德实业在外地设立分厂,就是得益于加工贸易梯度转移政策以及中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)为转出地和承接地提供的平台和资源。

  利用加工贸易梯度转移发展壮大的台德实业预计今年的销售额能翻一番,达到10亿元。在今年即将举行的加博会上,台德实业将展示该公司新研发的小体积、大功率无线智能蓝牙音响。

  台德实业董事长李本江告诉记者,目前台德实业拥有客户数量超过100个,很多小的客户占据了公司大量的资源,因此台德实业在为大客户提供服务资源上有点捉襟见肘。为此,台德实业决定做“减法”,逐步将部分订单数量少、产品技术含量不高的客户剔除出去,集中精力服务好大客户。

  李本江告诉记者,目前台德实业拥有3条智能制造生产线,正在建设的工业园将于明年投入使用,届时工业园内连搬运都会使用机器人。

  作为加博会的常客,得益于加工贸易梯度转移政策以及加博会为转出地和承接地提供的平台和资源,台德实业从加博会上获益颇多。李本江告诉记者,台德实业分别在河南新乡和江西抚州建立了两座工厂,并将部分加工贸易订单转移到了这两座工厂。

  李本江透露,利用加工贸易梯度转移政策将加工贸易订单转移到内地,内地的工人比较稳定,人工支出也比沿海城市低,有效地帮企业降低了成本,对企业的快速发展起到了积极的作用。

  台德实业是实施加工贸易梯度转移的一个缩影。基于加工贸易的发展现状和趋势,国家提出了引导推动加工贸易梯度转移的政策,加博会是推动加工贸易梯度转移的重要平台,仅在去年的加博会期间,内蒙古、甘肃及广东韶关等都举行了加工贸易梯度转移的对接会,其中新疆生产建设兵团承接加工贸易梯度转移对接会现场就有5个加工项目签约,累计投资超14亿元。

  据了解,这几年来,先后有新疆生产建设兵团、山西、陕西、云南、福建、江西、辽宁、湖南等在加博会现场设展或举办投资环境推介会,今年内蒙古、甘肃等省区也举行了对接会,基本覆盖了中西部的大部分地区。加博会作为推动加工贸易梯度转移重要平台的地位日渐显现。

  谈及今年加博会,李本江表示,台德实业将主要展示iKANOO卡农品牌的智能音箱产品,以及一些和百度合作的可语音交互的产品。

  在台德实业的产品展厅,李本江向记者展示了一款将亮相今年加博会的全频音箱。该款音箱是台德实业主打的小体积、大功率音箱的代表,体积只相当于市场同等功率产品体积的五分之一。

  台德实业品牌部经理邢素锐告诉记者,台德实业携带最新的全频音箱亮相加博会,一方面是想推广企业的自主品牌,吸引到更多的客户,另一方面是和参会同类厂商交流信息,助推企业更好地发展。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235