EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

中堂谋划实施“1+3+N”产业规划,今后将这样做…

2018-04-12 09:57 来源:南方日报 何建文

  

  力争将科技创新产业发展成为支柱产业

  

  今年,中堂镇围绕“制造业立镇、智能科技强镇”这一核心,加快产业转型升级,努力实现高质量发展。11日,记者获悉,中堂正谋划实施“1+3+N”产业规划,近期计划签署5个重大项目,力争将科技创新产业发展成为当地支柱产业。

  打造高端商住商贸产业区

  中堂抢抓政策叠加的新机遇,重点规划了穗莞深城轨中堂站TOD经济开发区、槎滘智能装备产业园、120省道转型升级产业带、107国道汽车商贸带等产业载体,先后引进一批重大项目,推动中堂作为东莞“北大门”实现高质量转型发展。

  中堂镇委书记叶沃昌表示,创新绿色发展是中堂实现更高水平更高质量发展的主攻方向,在传统产业提质增效的基础上,中堂将逐步打破造纸及纸制品“一枝独秀”产业格局,转变为以智能、科技、生态为动力的经济结构体系。

  记者了解到,中堂紧紧围绕“一核心二提升三重点四平台五支撑”的工作思路,以制造业立镇、智能科技强镇为核心,加快产业转型升级。该镇依托西部片区的穗莞深城轨中堂站TOD经济开发区、槎滘产业园、下马四生态岛,以及东部片区的“北海仔造纸产业基地+袁家涌产业园”,做强做优高质量发展基础。

  叶沃昌表示,将充分利用粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设、莞穗合作、东莞水乡统筹发展带来的发展机遇,依托中堂站TOD经济开发区,打造对接广州、连接深圳的高端商住、商贸及产业区。

  近期计划签署5个重大项目

  时下,中堂将围绕“制造业立镇、智能科技强镇”这一核心,谋划实施“1+3+N”产业规划,即一个智能科技特色小镇,三大重点载体,N个绿色智能产业项目,力争将科技创新产业发展成为当地支柱产业。

  叶沃昌表示,中堂是东莞对接广州的桥头堡,有良好的交通区位优势。实现产业发展必须有土地支撑,中堂是东莞为数不多的、至今拥有千亩连片土地尚未开发利用的镇。

  中堂站是穗莞深城际从广州进入东莞的第一站,中堂区位优势突出,交通四通八达,水路运输便捷,并处于东莞水乡特色发展经济区的核心位置,位于莞穗合作的前沿阵地,中堂产业将形成更强的吸引力。

  “去年,中堂新引进项目18宗,计划投资60.28亿元。中堂的优势条件将不断凸显。”叶沃昌透露,中堂经过洽谈、专家评审、深入企业调研等长达近半年的招商选商,近期计划签署5个重大项目。

编辑: 毛敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235