EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

共享中医平台来了!市民可网上看中医

2018-04-16 09:35 来源:南方网 欧雅琴

4月15日下午,共享中医平台登陆东莞。记者从中国(东莞)首届中医文化博览会暨百名中医大型义诊活动上了解到,市民将可通过这一平台进行中医问诊、咨询,了解保健养生知识。

中医是岭南文化的组成部分,也受到广东人的青睐,很多街坊求医问药时都会选择价廉亲民的中医。今年公布的《东莞市深化医药卫生体制综合改革实施方案》中提到,支持有资质的中医专业技术人员特别是名老中医开办中医门诊部、中医诊所,鼓励举办中医坐堂诊所。

记者了解到,共享中医平台是利用互联网平台搭建中医药的“淘宝网”,集中中医问诊、咨询、保健养生、中药饮片及产品供应、中医理疗器械供应、养生养老基地、温泉度假村、中药药膳食疗产品等功能。东莞宏元中医院院长陈宏斌介绍,通过这一平台,中医师可以讨论见到的疑难杂症,也可以寻找中医师承、中医(专长)医师资格证书考核的知识。而对于市民来说,可以在平台上了解到公立医院的中医师情况,也能获取养生保健知识。

【采写】欧雅琴

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235