南方网> 东莞新闻

“写意岭南——岭南画院画家作品展”桂林美术馆开幕

2018-04-16 10:11 来源:南方日报 靳延明

南方日报讯 (记者/靳延明)4月14日,“写意岭南——岭南画院画家作品展”在桂林美术馆开幕,展览将促进两地艺术家之间的沟通,提升岭南画院与桂林画院文化交流水平,进一步构建东莞与桂林两市艺术合作平台,推动两地文化事业的繁荣发展。

东莞岭南画院毗邻岭南画派重要策源地可园,由岭南画院、岭南美术馆、岭南画家村三大建筑组成,融创作、展览、收藏、研究、交流、培训于一体。近年来,岭南画院奋力前行,锐意创新,现已成为立足于华南地区,在全国具有重要影响力的画院与美术馆。

为全面贯彻党的十九大精神,进一步推进岭南画院与桂林画院文化交流合作,桂林画院邀请岭南画院赴桂林美术馆举办本次展览,以此搭建平台,促进漓江画派与岭南画派两大派之间的艺术交融。

参与本次展览的画家有张群炎、叶向明、李志国、张志峰、周洪坚等16人,涉及的艺术领域涵括了中国画、油画、水彩、岩彩、书法等诸多类别。受惠于深厚的传统艺术与当代多元文化的熏陶与影响,这些作品题材广泛、风格多样、表现力丰富,无一不是艺术家苦心孤诣的佳作。

岭南画院负责人表示,桂林与东莞艺术生态有诸多互补之处,如桂林得山水之形胜,东莞开风气之先,各有自身的艺术形态与特质。我们希冀,以此次展览作为契机,桂林与东莞的艺术文化能够形成一种常态化的长效交流机制,促进两地艺术的共同发展。

编辑: 毛敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235