南方网> 东莞新闻

吸取坍塌事故教训 高埗开展安全生产专项整治

2018-04-16 11:07 来源:南方日报 何建文

吸取“4·12”坍塌事故教训高埗开展安全生产专项整治行动 2018-04-16 我有话说(1人参与) 字号减小字号增大

南方日报讯 (记者/何建文)为深刻吸取“4·12”坍塌事故教训,4月14日,高埗镇召开安全生产工作会议,按照省、市指示精神和工作会议部署,开展为期半年的九类安全生产专项整治行动。

深入排查安全隐患

高埗镇委书记严继宗强调,要痛定思痛,认真吸取教训,深刻认识到当前安全生产的严峻形势,动员全镇力量,深入开展排查安全隐患工作。各村、单位、部门时刻绷紧安全这根弦,坚决预防和遏制各类事故发生,做到守土有责;要改变工作作风,尤其要杜绝老好人作风、工作推诿作风,以强烈的责任意识和工作担当,做好安全生产工作。

严继宗指出,全镇上下必须形成既有明确分工又联动协同的工作合力,切实推进安全生产工作深入开展。高埗安委会要充分发挥统筹作用,各村(社区)切实履行属地管理责任,行业部门严格落实监管责任,企业严格落实主体责任。高埗将周密部署好安全生产大排查大整治专项行动的各项工作,努力推动安全生产形势稳定向好。

严查辖区内所有在建建筑物

连日来,高埗迅速行动,在全镇范围内对在建工地、在建民房等开展全面排查,全力消除安全隐患。

驻村镇领导分赴各村(社区)、建筑工地检查督导排查工作,对辖区内所有在建建筑物进行严查,发现一处查一处,坚决不留安全隐患。

各村(社区)、相关职能部门组织力量对辖区内所有在建建筑物进行全面排查,并张贴告示,要求所有在建建筑全部停工,厂区建筑物间构建物要停止使用,要经验收合格后方可使用。住建、城管、安监、网格管理中心等部门也分组进行巡查,并对屋主、施工单位派发通知书,要求停工整改,办理好相关建设手续后方可施工。

与此同时,高埗还发挥网格员的作用,要求在工作、生活中高度提高警觉,加强管辖网格的巡查,凡发现网格内有异常的,不管事项是否入格,都必须要形成线索上报系统。

■链接

九类安全生产专项整治内容

1. 强化建设工程项目安全整治

2. 强化道路交通安全整治

3. 强化消防安全整治

4. 强化危险化学品和烟花爆竹安全整治

5. 强化水上交通安全整治

6. 强化工贸企业安全整治

7. 强化旅游及大型群众性活动安全整治

8. 强化职业健康安全整治

9. 强化打击“四黑”专项治理

编辑: 毛敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235