EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

小龙舟制作达人变身“龙舟文化使者”

2018-04-19 08:01 来源:南方网 卢真伟

    说起粱盛强,不少人都知道他制作的小龙舟精美别致。然而最近,他却被频频应邀讲解麻涌的龙舟文化,俨然已变身为“麻涌龙舟文化传播使者”。

4月17日下午,东莞市美程旅行社有限公司组织东莞外国语学院的30多名小学生来到麻涌开展校外实践社会活动。在华阳湖靠近麻三村一侧的龙舟停放棚岸边,粱盛强应邀为小朋友们讲授龙舟文化与历史,小龙舟制作艺术以及麻涌龙舟运动与发展等内容。

“麻涌镇的龙舟文化、香蕉文化、粤曲文化都有悠久的历史,我们希望让孩子们开拓视野。”东莞市美程旅行社有限公司副总经理曾婉华表示。

粱盛强的讲解,让到场的小朋友对龙舟文化有了初步的了解。他们纷纷表示,要用龙舟精神激励自己进步与成长。

粱盛强是麻涌一位小龙舟制作达人,他制作的小龙舟工艺考究,精美别致,备受市民喜爱。不仅如此,他对麻涌龙舟文化也有较深的研究。随着麻涌旅游业的发展,不少旅游团队也纷纷聘请粱盛强讲授龙舟文化,粱盛强也就成了名副其实的麻涌龙舟文化的传播使者。

【记者】卢真伟

【通讯员】胡见宇

    

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235