南方网> 东莞新闻

塑料兄弟情?酒友遇查车,拔掉钥匙就开溜

2018-04-19 08:36 来源:南方网 卢真伟

    

为切实加强道路交通管理工作,有效预防和减少道路交通事故,4月17日晚,麻涌交警大队在麻涌大道大步路段设卡开展全市4月份第二次打击酒驾醉驾违法行为专项行动。

当晚20时20分许,一辆粤S22***U号牌的小车驶入检查点,当驾驶员打开车窗时,一股浓烈的酒味飘出,更有让人作呕的刺鼻酸臭味。现场执勤民警当即让驾驶员邓某熄火接受进一步检查,但是当民警让邓某配合进行呼气式酒精测试时,他却坚称自己肚子疼,断断续续地吹了几口气。

    民警一边做邓某的思想工作,一边询问其具体情况。原来,邓某刚跟几个好兄弟在前面的酒楼吃饭,喝了不少酒,饭后他觉得自己没醉,坚持开车送好兄弟回家。这时,民警想向乘客核实情况时,发现车内空荡荡的,车钥匙也没了,好兄弟也不见了。最后,民警将驾驶员邓某带到医院抽血检测,血液中酒精浓度为153.92mg/100ml,属于醉驾驾驶机动车。驾驶员邓某被约束至酒醒后,将面临吊销机动车驾证,被依法追究刑事责任,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

    当晚行动中,大队共出动警力23人次,检查车辆280辆,查获醉酒驾驶1起,酒后驾驶1起,依法查扣小车16辆,摩托车10辆,大货车1辆,其他车辆22辆。下来,麻涌交警大队将加大力度打击涉酒驾驶违法行为,对心存侥幸、知法犯法的驾驶员进行严厉查处,绝不姑息。

【记者】卢真伟

【通讯员】麻宣

    

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235