EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞小区节水工程不合格视为整体不合格

2018-04-24 09:24 来源:广州日报 蒋幸端

  东莞市住建局发布《节水型居民小区创建工作方案(第二次征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)于昨日正式截止征求意见,根据《征求意见稿》内容显示,东莞计划到2019年,全市节水型居民小区覆盖率应大于15%,已办理施工许可的新建、改建、扩建居民小区节水型生活用水器具普及率达到100%。

  下月开展创建示范小区

  《征求意见稿》显示,住建部门要督促设计企业按节水技术规范或标准在居民小区设计文件中明确使用建设节水设施,加强对施工单位在施工过程中落实采用节水产品及建设节水设施的跟踪监督,把好竣工验收关,所有建设项目均应按图施工,节水设施验收不合格,视为整体工程验收不合格。

  与此同时,今年5月至明年1月,东莞将根据城镇居民小区实际情况,结合东莞市正在创建国家节水型城市的时间节点,在莞城、南城、万江、东城、松山湖高新区以及有条件的园区、镇街优先选取部分近期投入使用的且工作基础较好的居民小区开展示范创建,以点带面,典型引路,为全面铺开创建工作作必要准备。

  按照实施步骤,计划到2019年12月,各园区、镇街全面开展创建活动,有力推进建节水型居民小区创建工作。到2019年底,各园区、镇街节水型居民小区覆盖率应大于15%。

  此外,记者发现,《征求意见稿》中还要求在家庭和小区公共场所推广使用先进的节水技术、产品和设备,加快淘汰不符合节水标准的用水产品和设备,稳步推进老旧管网改造,有条件的小区积极推进再生水利用和雨水集蓄利用。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235