南方网> 东莞新闻

约吗?塘厦美食嘉年华今日揭幕连开5天

2018-04-27 10:13 来源:南方日报 陈启亮

南方日报讯 (记者/陈启亮)4月27日至5月1日,第六届“塘厦味道·风味小吃”美食嘉年华活动将在塘厦体育馆南区停车场举行。本次活动以“品塘厦传统美食 忆儿时幸福时光”为主题,现场共设120个摊位,市民除了可现场品尝塘厦地道的特色美食、风味小吃之外,与塘厦镇实施优质旅游对接行动计划的始兴县,也将携带其旅游特色产品首次参展。

与往届相比,本届美食嘉年华的规模更大,现场共设置了120个摊位,比往年多出一半,引进更多有塘厦特色的传统美食,除了满足市民的“味蕾”需求之外,也满足了社区、企业以及一批民间美食“传承人”,展现塘厦本土风味和特色美食文化的需要。

松糕、白糖糕、糖不甩、豆袋、糯米糍……这些颇具塘厦特色的风味小吃,在本届美食嘉年华现场都能品尝到。主办方介绍,今年的美食嘉年华正好“邂逅”五一小长假,活动将持续5天,超过往届。每天早10时到晚8时,让“吃货”们能够吃个过瘾。

本届美食嘉年华还首次以“品塘厦传统美食,忆儿时幸福时光”为主题,邀请20个社区及塘厦极有特色的星级酒店、餐饮企业参加,现场展出并制作上世纪50至80年代特有的塘厦本土美食,在吃中感受过去的故事。

此外,惠民文艺活动将贯穿整个美食嘉年华。本届美食嘉年华除了在场地内摆放桌椅供市民休息、品尝美食之外,还利用小舞台设置各种小型节目和游戏,活跃现场气氛,并且将举办5场东莞(塘厦)农民工艺术团惠民演出。现场还设置有抽奖、游戏等互动性较强的活动,活跃现场气氛。

今年,美食嘉年华还将全方位监管,确保活动的安全。主办方将与每一个摊档签订《食品安全责任书》、《消防安全责任书》等,并要求摊档工作人员要人人持证上岗,现场要戴口罩、手套。同时,美食嘉年华期间,塘厦食药监、公安、消防、公用事业服务中心等部门,将加大监管力度,确保美食嘉年华现场安全有序。

在今年《塘厦始兴统筹推进全面帮扶十大行动计划》中,其中一项便是进一步实施优质旅游对接行动计划。本届美食嘉年华现场,韶关市始兴县旅游局开设了4个展位,始兴县的旅游资源和特色旅游产品、风味特产美食等将一一亮相,成为本次活动的一大亮点,为市民提供更多选择。

编辑: 毛敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235