南方网> 东莞新闻

长安拟斥资7300多万元扮靓茅洲河岸

2018-05-14 09:01 来源:南方日报 何明强

  日前,笔者从长安镇规划所了解到,长安镇将投资7322万元打造茅洲河滨水景观。目前,该项目已完成方案设计,作为近期重点项目推进,将于9月底动工建设,力争年底完工。

  力争年底完成滨水景观建设

  据了解,今年3月,长安镇确定广深科技创新走廊长安段环境品质提升项目共23个,总造价8.3亿元。其中一年项目14个,造价4.2亿元;三年项目9个,造价4.1亿元。4月底,长安镇将沿线5个“三旧”项目纳入近期改造项目库。

  根据一年项目一览表,14个一年提升项目包括茅洲河滨水景观一期、广深高速公路高架桥底公园工程、长安高速出口雕塑等项目,目前均处于准备开建阶段。

  其中,长安镇将投资7322万元建设茅洲河滨水景观一期项目,目前已经完成方案设计,并将其作为近期重点推进项目加快推进相关工作,计划今年9月底动工建设,力争今年12月底完工。

  另外,结合东莞市委、市政府关于广深科技创新走廊东莞段的建设要求,重点突破茅洲河带状休闲公园的广深高速公路桥底景观段,争取春节前基本完工。

  构筑城市滨水公共新空间

  根据茅洲河滨水景观一期项目设计方案,长安镇旨在将该项目打造成具有慢行系统及特色的节点型公共开放空间,为市民健身、休闲娱乐及交流提供新空间,激发地区活力,促进片区间功能的互动发展。

  依据初步设计方案,长安镇计划在茅洲河滨水景观一期打造时尚休闲区、活力星光区、生态游园区、漫彩飞花区、梳云览翠区共5大区域,并细分为欢乐gogo创意商业园区、演艺公园、俄罗斯方块商业园区、七彩运动公园、秘密雨水花园、微地形生态园、翠足童趣园、花云流彩走廊、粉花入梦商业园、擎天翠竹园等景观和园区,同时,在确保6米宽的防汛抢险通道的前提下,划分3米自行车绿道+3米人行步道,其中在海堤段设置亲水平台,让游人可以近距离观水、亲水,将茅洲河沿岸打造成市民娱乐休闲的好去处,构筑城市滨水公共新空间。

  另外,各大区域内将设有生态停车场、无障碍通道、坐凳等公共设施,解决了市民停车和休息问题,从“以人为本”的角度进行设计,方便市民的出行。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235