EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞评测企业“智造”能力

2018-05-15 08:38 来源:南方日报 叶永茵

  日前,东莞市经信局印发《关于组织申报2018年东莞市企业智能制造诊断服务(第一批)的通知》(以下简称《通知》),向各镇(街)经贸办、经济科技信息局、松山湖经济贸易发展局以及各专业服务机构等传达具体工作要求,做好智能制造诊断服务的有关工作。符合规定的企业从即日起至5月23日,可以登录“智造东莞”(http://im.dg.gov.cn)申请。

  按照规定,诊断内容包括企业规模、所属领域、主营业务、企业生产经营特点等情况。重点就其智能制造发展现状进行分析,从自动化、信息化、智能化等方面进行梳理;对企业进行智能制造能力测评,指出企业目前所处智能制造的发展阶段;结合企业现状分析,给出企业目前的状态、差距,提出初步的自动化、信息化、智能化转型升级建议和业务系统上云建议。在此基础上,规划企业未来3年的升级改造目标和方案计划。

  《通知》指出,评审采用“双盲”形式(诊断报告不体现服务机构和服务企业信息),根据诊断报告的广度、深度、专业性进行排序打分。原则上1个报告须由2个以上专家排序,取平均值。按照企业评分、专家评分、企业规模等情况,最终形成诊断报告综合评分。

  诊断完成后,由东莞市经信局组织对诊断结果按评分进行高低排序,并对应分三档进行财政补贴。其中,一档次智能制造企业原则上占比30%,补贴10万元;二档原则上占比50%,补贴8万元;三档原则上占比20%,补贴5万元。各档次资助的数量比例根据每年资金预算、诊断数量、效果评价等综合情况进行适当调整。

  智能制造诊断服务工作是东莞打造智能制造全生态链,推动东莞制造业加快智能升级改造的重要工作之一。《通知》指出,各镇(街)、园区要重视该工作,积极做好宣传发动。其中,长安、塘厦、虎门、东城至少组织辖区内20家制造业企业开展申报工作;清溪、常平、大朗、凤岗、寮步、大岭山、横沥、黄江、石碣、厚街、万江、企石、谢岗、茶山、石排、桥头、东坑至少组织辖区内15家制造业企业开展申报工作;高埗、麻涌、松山湖、沙田、樟木头、南城、中堂、道滘、石龙、望牛墩至少组织辖区内10家制造业企业开展申报工作;莞城、洪梅至少组织辖区内5家制造业企业开展申报工作。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235