南方网> 东莞新闻

高埗力争今年新增 15家高新技术企业

2018-05-15 09:11 来源:南方日报 何建文

  “今年一季度,高埗累计接洽项目70宗,已签约落户的项目13宗,洽谈中项目57宗。”这是记者从高埗镇获悉的经济数据。日前,高埗镇召开全镇一季度经济形势分析会,接下来将抓好“倍增计划”,推进招商引资等四项工作,确保完成全年目标任务。

  首季签约落户项目13宗

  一季度,高埗共有13家企业申报市“倍增计划”试点企业,其中日本电产(东莞)有限公司被新认定为市“倍增计划”试点企业,现该镇有市“倍增计划”荣誉试点企业1家、市“倍增计划”企业4家。高埗一季度经济形势趋势好,其中23家市、镇倍增企业工业增加值为8.53亿元,同比增长5.1%,占全镇规上工业增加值43.2%。

  高埗进出口形势同样喜人,一季度该镇进出口总额46.2亿元,同比增长10.3%,完成任务目标的23.2%,按完成进度排全市第三。另外,实际使用外资金额331万美元,完成任务目标的20.2%。

  记者了解到,今年一季度,高埗累计接洽项目70宗,项目投资额从1000万元到18亿元不等;已签约落户的项目13宗,总投资25.4亿元;洽谈中项目57宗。

  着力做好四项工作

  在高埗镇看来,一季度经济虽呈现一些亮点,但经济运行中存在一些突出问题和隐忧,后续发展压力不小。接下来,高埗将着力做好四项工作。

  抓好“倍增计划”,推动实体经济持续健康发展,是高埗推动转型升级的重要抓手,高埗将加快工业和技改投资,认真实施《东莞制造2025规划》,实施企业“倍增计划”,做好“一企一策”服务。推进招商引资,做优经济可持续发展生命线,作为高埗大力推进的第二项工作。目前,高埗提出,要注重做好产业研究,建立清晰的、可持续的产业发展导向,瞄准一批符合该镇实际、契合产业风口的重点产业和未来产业。

  与此同时,高埗将加大闲置土地、闲置厂房的统筹力度,由镇政府统一规划、统一开发、统一招商,为承接优质项目提供发展空间。另外,高埗还将聚焦投资领域,充分发挥投资对经济的拉动经济。

  记者了解到,高埗力争今年新增15家高新技术企业,建立1家科技企业孵化器,推广自动化改造和智能化改造项目,提高企业生产效率,促进经济高质量发展。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235