南方网> 东莞新闻

常平镇第四小学扩建工程正式动工

2018-05-15 09:17 来源:南方日报 朱晋

  近日,常平镇举行第四小学扩建工程奠基仪式。据悉,第四小学将在现有基础上扩建一幢教学楼,预计今年年底整体完工,可新增540个学位。除了第四小学扩建工程外,今年,该镇还将对实验小学和板石小学进行扩建。

  据了解,随着“二孩”政策的放开,以及东莞市新户籍制度改革,近年来,常平镇学龄人口增长迅猛,学位需求越来越大,增加学位供给迫在眉睫。为给群众提供更多优质学位,今年该镇将扩建3所公办小学,分别是第四小学、实验小学和板石小学,总造价超过5500万元。

  其中,第四小学扩建工程主要包括新建一幢5层教学楼,造价约800万元,占地面积898.76平方米,建筑面积4814.42平方米,将新建18间教室,可新增540个学位。实验小学扩建工程主要包括新建一幢五层教学楼,造价约900万元,占地面积1059.27平方米,建筑面积5377.15平方米,将新建12间教室,可新增540个学位。该两校扩建工程争取今年12月底整体完工。板石小学扩建工程(二期)主要包括新建2号教学楼、地下室、运动场等,造价约3800万元。其中2号教学楼共五层,将新建25间教室,可新增810个学位。该工程预计2019年2月整体完工。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235