EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

美国智能制造寻找东莞伙伴

2018-05-16 08:43 来源:广州日报 汪万里

  昨天,“中美智能制造产业合作交流会(中国东莞)”举行。美国智能制造产业领域的资深企业高层、人工智能企业代表等嘉宾带来了精彩的项目路演,共同探讨智能制造产业领域的合作机遇和发展前景。

  参与此次交流会的美国加州机器人初创公司代表希望通过此次活动,能在中国找到一个能在家庭、医疗、教育和商业领域提供服务的分销伙伴,同时欢迎中国开发商和公司能加入,在中国建立一个联合开发实验室。

  10个项目进行现场路演

  此次交流会由东莞市商务局主办、波士顿科技创投中心承办。近一年来,3场专题的产业对接交流活动已分别在美国麻州和东莞先后举办,两地已开展了一系列务实合作对接,取得了积极成效。

  东莞市商务局副局长林超明表示,东莞完全具备在较高的起点上与世界各行各业开展高层次经济合作的条件和基础,同时东莞制造业正朝着高端化、智能化、信息化奋力迈进,期待美国在内的世界智能制造产业能在东莞广阔的合作平台找到机会。

  美国方面也正是看中了这一点。此次交流会组织了10个来自美国的智能制造项目进行现场路演,项目包括“机器人”“智能家具”“消费型机器人”“网络安全保护设备”“热电联产设备”“高性能电动飞机”等。在项目路演结束后,现场参会嘉宾与项目代表就合作进行了洽谈。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235