南方网> 东莞新闻

东莞完成虎门二桥封航警戒 解除封航

2018-05-17 08:54 来源:南方网 何明强

    日前,随着虎门二桥东侧第二片钢箱梁顺利吊装到位,标志着世界最大跨径钢箱梁悬索桥坭洲水道桥的所有标准梁段全部吊装完毕。至此,东莞海事部门圆满完成为期58天的现场警戒任务。

    据东莞市海事部门有关负责表示,虎门二桥工程S4标泥洲水道桥跨越泥洲水道和小船推荐航道。施工时,浮吊和运送钢梁船舶占用通航水域,影响过往船舶的航行安全。

    珠江是全国水运最繁忙的水系之一,为了确保吊装施工进度,又不影响珠江的正常水运秩序,东莞海事部门结合施工安排,制定具体的封航方案,分三个阶段分别对小船推荐航路、珠江坭洲段主航道、主航道东侧小船习惯航路进行分时段封航。在各方努力下,虎门二桥坭洲水道桥173块钢箱梁吊装作业全部顺利完成,实现了施工水域“零事故、零伤亡、零污染”的现场监护目标。

    据统计,虎门二桥泥洲水道桥钢箱梁吊装作业期间,东莞海事部门现场警戒260小时,派出执法人员185人次,船艇62艘次,协调、提醒过往船舶980艘次,拦截、纠正50艘次船舶的违章行为。

    【记者】何明强 

    【通讯员】姜东波

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235