EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

一季度东莞重大建设项目累计完成投资110.9亿元

2018-05-17 09:12 来源:南方日报 郭文君

  16日,记者从东莞市发改局获悉,今年第一季度,东莞重大建设项目累计完成投资110.9亿元,其中社会投资项目完成投资占比95.7%。绿色发展项目、能源保障项目、社会事业项目完成投资进度较快。

  今年8个新开工项目分别为东莞火车站站前路升级改造工程、博深高速清溪出入口连接线、东江南港湾大桥项目、东莞市虎门宁洲污水处理厂二期工程、麻涌安华(东莞)数据中心、麻涌镇文化艺术中心、新麻涌医院(水乡中心医院)一期工程、麻涌广州港新沙港区11-12#通用泊位及驳船泊位工程。

  市发改局统计数据显示,一季度,重大建设项目累计完成投资110.9亿元,占投资计划的146.0%,占年度计划22.4%,同比增长35.1%。从行业看,绿色发展项目、能源保障项目、社会事业项目完成投资进度较快,分别完成投资计划的221.2%、154.7%、149.6%。从投资来源看,社会投资项目完成投资占比95.7%,财政投资项目完成投资占比4.3%。

  今年列入省重点建设项目的市管项目50项,1—3月完成投资59.7亿元,占投资计划的176.3%,占年度计划25.5%,同比增长105.2%。由倍增计划试点企业投资的2018年重大建设项目共38项,1—3月完成投资8.2亿元,占投资计划的134.6%,占年度计划18.9%。列入2018年重大建设项目的城市品质提升项目共77项,1—3月完成投资56.5亿元,占投资计划的176.3%,占年度计划27.0%。列入2018年重大建设项目的广深港科技创新走廊项目共18项,1—3月完成投资11.8亿元,占投资计划的132.7%,占年度计划24.1%。

  此外,东莞市去年全年共推动麻涌中储粮加工技改扩能菜籽轮榨项目、寮步富乔(东莞)玻纤生产项目、洪梅广东理文绿色高档生活用纸项目等43个项目新开工,石碣五株电子高精密任意互联HDI生产线项目、石排佳禾电声科技增资扩产项目、大岭山华威铜箔增资扩产项目等36个项目投产。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235