南方网> 东莞新闻

东莞高校学生首位捐献造血干细胞者产生

2018-05-27 09:00 来源:信息时报 段亚雄

  4级计算机科学与技术专业一班的张超,在广州军分区广州总医院完成造血干细胞捐献,顺利平安返校,成为东莞高校在校学生捐赠造血干细胞第一人。

  从大一开始,张超就参与献血活动,并成为干血细胞捐献自愿者。本月初,张超与一患者配对成功,于17日~22日赴广州军分区广州总医院进行造血干细胞捐赠。在打了4天的动员针剂后,经过长达6小时的采集,共捐了285毫升造血干细胞的悬浮液。

  张超表示,捐献非常顺利,全过程并未出现不适。对自己的大爱行为,他认为像平常献血一样,并没有特别之处,今后还将继续为社会献爱心。

  据了解,在我国造血干细胞捐赠记录上,张超同学为东莞高校第一人,东莞市第40例,广东省第605例,全国第7331例。

编辑: 薛屏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235