南方网> 东莞新闻

茶山镇交警大队新大楼建成启用

2018-06-12 11:45 来源:南方日报 丘想明

  6月11日上午,茶山镇举行交警大队新大楼落成启用暨公安铁骑大队授旗仪式,并在镇中心区开展武装巡游,一展莞邑卫士风采,彰显茶山镇积极营造共建共治共享社会治理新格局的信心和决心,增进全镇各单位和群众对公安铁骑工作的了解和支持。

  在仪式上,“东莞市公安局交通警察支队茶山大队”和“东莞市公安局公路巡逻民警支队茶山大队”进行了揭牌。东莞市公安局副局长李伟雄向铁骑大队大队长授旗,茶山镇委书记黎寿康向镇委委员、公安分局局长肖汉华转交警用车辆钥匙。

  随后,现场举行了铁骑演练和应急处突演练,并由新购置的24辆铁骑和14辆警车组成的队伍到镇中心开展武装巡游,让公安铁骑大队和应急处突大队的训练成果接受茶山人民的检阅。

  据了解,今年3月,茶山成立公安铁骑大队和应急处突大队,并为公安铁骑大队购置24辆铁骑,建设9个铁骑驿站,配备24名铁骑队员;为应急处突大队配备80名队员,提高出警巡防警力机动性与灵活性,增强快速反应等能力。同时,茶山全面升级执法执勤装备,提升该镇公安机关打击违法犯罪、实施社会管理效能。

  去年以来,茶山投入1500万元新建交警大队办公大楼、宿舍楼和办证窗口,全面改善交警大队办公、生活和执法办案环境;拨款182万元购置14辆警车,为公安分局、交警大队使用年限长、机件严重老化的警车进行报废更新,以前所未有的力度支持公安基层队所建设。

  茶山镇镇长黄锦发表示,当前茶山镇处于推动高质量发展的机遇期,希望全体民警紧紧围绕镇委、镇政府的中心工作,争取在道路安全畅通、打击违法犯罪等方面有新作为,为努力营造共建共治共享的社会治理格局贡献茶山力量。

编辑: 李玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235