南方网> 东莞新闻

7月1日起东莞二手房办证将提速

2018-06-19 11:45 来源:广州日报 蒋幸端

  7月1日起东莞二手房办证将在5个工作日内搞定。近日,记者在东莞市房管局官网看到,东莞市不动产登记中心发布《关于暂停受理网签存量商品房转移登记业务的通知》(以下简称《通知》),系统升级为二手房办证提速做准备。

  《通知》指出,6月27到29日东莞市不动产登记中心将进行系统升级,7月2日将恢复正常办理,届时市民办理二手房转移登记业务可在5个工作日内搞定。

  据介绍,为进一步提高网签存量商品房登记工作质量和效率,优化办事流程,方便群众办事,东莞市不动产登记中心定于7月1日起网签存量商品房转移登记业务办证时限由原来法定的30个工作日压缩为5个工作日。这也意味着,在一手房办证提速后,二手房办证也可以提速至5个工作日以内。

编辑: 薛屏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235