南方网> 东莞新闻

中堂将举行智能科技生态镇项目签约

2018-06-22 09:55 来源:南方日报 何建文

  6月25日,中堂将举行智能科技生态镇项目签约仪式,参加签约的10宗项目建成运营总投资约848亿元。目前,中堂共有在建重大(预备)项目及新招引重大产业项目11宗,计划总投资约292亿元,预计年总产值不低于441亿元,年纳税不低于36亿元。

  今年初,中堂提出“一核心二提升三重点四平台五支撑”的工作思路,坚持以制造业立镇、智能科技强镇的“一核心”,大力推进穗莞深城轨中堂站TOD经济开发区、槎滘产业园、下马四生态岛以及“北海仔造纸产业基地+袁家涌产业园”等“四平台”建设,加快形成招商引资的有效载体。

  此次签约的三大产业平台项目建成运营总投资约800亿元,其中,槎滘产业园规划总面积约2826亩,项目总用地面积约1380亩,建成投产后预计年产值约350亿元,年纳税产值约30亿元。该项目拟通过三引擎驱动,以“智能制造+”“大健康产业”“文创+产业”为核心,多元协同发展,实施差异化产业策略,打造一批工业设计、研发试验、科技金融、服务外包、电子商务、科技服务等现代服务业。

  备受关注的穗莞深城轨中堂站TOD经济开发区项目,将采用TOD发展模式,打造集交通、商业、办公、居住、文化为一体的城市综合体。该项目规划面积约6710亩,项目拟依托交通枢纽打造具有区域特色经济、文化创意、健康生态于一体的商业居住环境,通过构建总部经济片区,引入创意园、新医药等绿色环保产业,打造成为引领国际的新兴科技创新特色小镇。

  下马四生态岛项目规划总面积约7950亩,项目重点发展体育健康、现代都市农业、水乡旅游文化等相关产业,拟将下马四生态岛打造为全国首个以体育为主题命名的岛屿—下马四体育岛,使之成为大湾区体育产业创新基地、省体育旅游示范基地、市水乡片区水上运动中心,并在体育旅游的基础上,通过全年不间断引进体育赛事,推动形成体育健康全产业链。

  记者了解到,此次参加签约另外7宗优质项目,主要从事智能终端、超级计算机、智能巡逻机器人、电子连接器、精密组件、新能源智能装备、电子及胶粘新材料、精密数控机床的研发生产及智慧城市服务等行业。

编辑: 薛屏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235