南方网> 东莞新闻

快来参加!桥头镇各景区全国公征楹联

2018-06-27 09:33 来源:广州日报 马骏

  第十五届东莞·桥头荷花节日前开幕,今年共展出400余个荷花品种,同时第一次于铁汉生态和东莞市文化馆开设荷展分会场,让游客可以多角度领略荷花的美丽。

  荷花节期间,拥有小小说创作基地的桥头同步迎来文坛盛事,广东省首届小小说“双年奖”暨第二届“扬辉小小说奖”颁奖大会,双双于前日在该镇举行,以进一步扩大桥头小小说特色品牌的影响力,切实打造文学重镇。

  桥头不仅是文化重镇和荷花名镇,而且还是名副其实的趣游之地。全镇拥有“一湖美景,十里荷香”之誉的莲湖和莲湖公园,以及迳联古村落、邓屋古村落、石水口武术公园、铁汉生态农业观光园等名胜景点。

  为体现桥头深厚的历史文化内涵,反映其优美的人居环境、丰富的风俗民情,以及别具魅力的本土文化,荷花节期间该镇各景区统一面向全国公开征集楹联作品。届时,将挑选出30副优秀楹联刻成牌匾,悬挂于景区之内,将此打造成桥头又一亮丽文化名片。只要你是才子佳人,大可留下你的文采。  

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235