南方网> 东莞新闻

石碣首批幼儿园名园长、名教师工作室揭牌

2018-07-05 09:07 来源:南方日报 何建文

  4日,石碣镇首批幼儿园名园长、名教师工作室在石碣中心幼儿园揭牌成立,分别为吴庆燕名园长工作室、欧光文名教师工作室。两个工作室的成立将进一步提高石碣学前教育综合实践活动学科水平,促进教师队伍素质建设,充分发挥名园长、名教师在教学研的示范引领作用。

  自2014年石碣镇实施“三名工程”以来,目前全镇共有省骨干教师(校长)培养对象6人,市名校长工作室、名班主任工作室和名师工作室4个,市名师(名校长、名园长)和科研骨干教师培养对象10人,市学科带头人11人,市教学能手70人。

  石碣镇教育办副主任刘小平说,希望两个工作室建成教师学习、交流、研究的平台,成为名园长、名教师的“孵化器”,为石碣教育改革创新提供好的案例、方法和理念,实现全镇教育更高水平发展。

  据悉,吴庆燕名园长工作室努力促使工作室成员成为研究型、专家型园长或优秀幼儿园管理者,打造一支在全镇有一定影响力的高素质幼儿园管理团队。欧光文名教师工作室以承担青年教师培养、教学研讨等任务为主线,利用网络共同交流,积极参加各类送课活动,充分发挥示范引领作用。

  石碣以教师专业发展为着眼点,着力实施“三名工程”“教师梯级成长工程”和“青蓝工程”,积极开展“师德师风建设”活动,通过搭建竞争平台、研训平台和激励平台,不断强化师德修养,提升专业素质,努力建设一支高素质教师队伍。

  

 

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235